
Carote croccanti al forno o in friggitrice ad aria
Un contorno croccante fuori, morbido dentro e super saporito, perfetto per accompagnare i tuoi piatti o da gustare con una salsina allo yogurt.
Ingredienti
- Carote non troppo grandi
4unità4unità - Olio extravergine di oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Saleq.b.
- Curry
1cucchiaino1cucchiaino - Pangrattatoq.b.
- Semi di papaveroq.b.
- Olio extravergine di oliva (per la cottura)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lava e pela le carote, quindi tagliale a bastoncini.
- PASSO 2 DI 5
In una ciotola, mescola le carote con l'olio, il sale, il curry, il pangrattato e i semi di papavero.
- PASSO 3 DI 5
Aggiungi un filo d'olio prima della cottura per renderle più croccanti.
- PASSO 4 DI 5
Cuoci in friggitrice ad aria con il programma delle patatine fritte oppure in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
- PASSO 5 DI 5
Servi le carote croccanti calde, accompagnate da una salsina allo yogurt se desideri.
Suggerimenti
Friggitrice ad aria
Forno
Informazioni generali
Altre informazioni
Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo grana nel pangrattato, erbe aromatiche, paprika o curcuma per variare i sapori.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 71,43 |
Carboidrati (g) | 8,73 |
di cui Zuccheri (g) | 7,23 |
Grassi (g) | 3,23 |
di cui Saturi (g) | 0,4 |
Proteine (g) | 1,44 |
Fibre (g) | 4,42 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine1,44g·8%
- Carboidrati8,73g·49%
- Grassi3,23g·18%
- Fibre4,42g·25%