Tuduu
Carote croccanti al forno o in friggitrice ad aria

Carote croccanti al forno o in friggitrice ad aria

@mescolabene

Un contorno croccante fuori, morbido dentro e super saporito, perfetto per accompagnare i tuoi piatti o da gustare con una salsina allo yogurt.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carote non troppo grandi4unità
  • Olio extravergine di oliva1cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Curry1cucchiaino
  • Pangrattatoq.b.
  • Semi di papaveroq.b.
  • Olio extravergine di oliva (per la cottura)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lava e pela le carote, quindi tagliale a bastoncini.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una ciotola, mescola le carote con l'olio, il sale, il curry, il pangrattato e i semi di papavero.

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungi un filo d'olio prima della cottura per renderle più croccanti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuoci in friggitrice ad aria con il programma delle patatine fritte oppure in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, fino a doratura.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servi le carote croccanti calde, accompagnate da una salsina allo yogurt se desideri.

Suggerimenti

  • Friggitrice ad aria

  • Forno

Informazioni generali

Altre informazioni

Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo grana nel pangrattato, erbe aromatiche, paprika o curcuma per variare i sapori.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)71,43
Carboidrati (g)8,73
di cui Zuccheri (g)7,23
Grassi (g)3,23
di cui Saturi (g)0,4
Proteine (g)1,44
Fibre (g)4,42
Sale (g)0,09
  • Proteine
    1,44g·8%
  • Carboidrati
    8,73g·49%
  • Grassi
    3,23g·18%
  • Fibre
    4,42g·25%