Vi andrebbe una ricetta semplice semplice, calda ed avvolgente?? A me viene in mente la vellutata di zucca quando penso a qualcosa del genere.. ma stavolta ho voluto cambiare! Ho preparato questa crema di broccoli e patate che poi ho arricchito con yogurt, mandorle e olive. Una vera coccola per questo periodo dell’anno.
Ho versato un filo d’olio in padella. Ho unito aglio, le patate tagliate a tocchetti e le cime del broccolo.
Le ho lasciata insaporire un paio di minuti ed ho versato poi acqua calda ( o brodo vegetale ) fino a coprire. Ho lasciato cuocere con coperchio fino a quando non è diventato tutto morbido.
A questo punto ho frullato. Per regolare la consistenza potete aggiungere altra acqua calda o brodo. A me piace cremosa, non troppo liquida.
A questo punto ho sistemato di sale e di pepe e ho impiattato la mia crema. L’ho guarnita con yogurt, mandorle e olive insieme ad un po’ del loro olio.
Un frullatore ad immersione
Una pentola per cuocere broccoli e patate
Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldarla allungandola con brodo vegetale per renderla nuovamente cremosa.
Provate a condire la pasta con qualche cucchiaiata di questa crema.. verrà cremosa e saporita!
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 418,83 |
Carboidrati (g) | 4,23 |
di cui Zuccheri (g) | 2,59 |
Grassi (g) | 37,79 |
di cui Saturi (g) | 3,71 |
Proteine (g) | 11,99 |
Fibre (g) | 7,54 |
Sale (g) | 0,03 |