.. è successo di nuovo. Ho lessato un cavolfiore intero e siccome in casa mia lo mangio solo io è avanzato quasi tutto. Di consumarlo nuovamente semplicemente bollita non mi va, quindi? Prepariamo delle crocchette sfiziose.
Basta schiacciare il cavolfiore con una forchetta, aggiungere la farina, il sale, le spezie ed un bel giro d’olio. Impastare ed infine incorporare il provolone grattugiato.
Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.
A questo punto formate le crocchette. Io le ho passate nel pangrattato e cotte in forno a 200 gradi fino a doratura.
Una ciotola
Una placca da forno con carta da forno
Si possono congelare e mettere poi in forno all’occorrenza.
Si possono preparare anche con altre verdure bollite. L’importante è che vengano ben sminuzzate.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 347,66 |
Carboidrati (g) | 52,8 |
di cui Zuccheri (g) | 0,07 |
Grassi (g) | 9,96 |
di cui Saturi (g) | 5,87 |
Proteine (g) | 14,7 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,63 |