Questa potrebbe essere un’idea di pranzo al volo davvero gustosa e nutriente! Ideale se vi sono avanzate delle verdure in frigo. É un pasto completo ed alla portata di tutti. Può essere anche pensato come bruschetta da antipasto se servito in quantità ridotte. Vediamo insieme come realizzare questo crostone con broccoli, feta e noci.
Ho cotto i broccoli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Ho aggiunto sale e pepe. Una volta morbidi ho spento e li ho un po’ schiacciati con la forchetta.
A parte ho tostato delle fette di pane spennellate con un po’ d’olio evo. Una volta belle croccanti ho adagiato i broccoli continuando a schiacciarli un po’ per dare un effetto più cremoso.
Ho sbriciolato della feta e aggiunto le noci tritate. Ho finito con un giro d’olio ed un’altra bella macinata di pepe. Per un effetto ancora più abbrustolito potete passare il bruschettone due tre minuti sotto al grill.
Una padella per cuocere i broccoli
Una teglia da forno per scaldare il pane
Si può conservare in frigo per un paio di giorni.. ma l’ideale sarebbe quello di consumarlo subito, per mantenere la fragranza del pane.
Io ho utilizzato i broccoli e la feta.. ma potete utilizzare la verdura che preferite, sopratutto se già in frigo da consumare.. e i formaggi che preferite, anche vegetali.
Italia, Calabria