Tuduu
Curry vegetariano

Curry vegetariano

@mescolabene

É un piatto cremoso, avvolgente e speziato.. perfetto per l’autunno. Io ho utilizzato zucca e ceci ma si possono aggiungere patata, spinaci, le verdure che preferite e che magari dovete consumare. Insieme al riso diventa un piatto unico e nutriente!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 62 min
Paese: India

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolla dorata1unità
  • Carota2unità
  • Zucca350g
  • Latte di cocco cremoso100mL
  • Curry1Cucchiaino
  • CuminoA Piacere
  • Aglio e zenzero tritatiA piacere
  • Paprika dolce1Cucchiaino
  • Olio evo2Cucchiai
  • PeperoncinoQ. b.
  • Riso basmati oppure riso thai200g
  • Ceci in barattolo360g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una padella versiamo l’olio e facciamo rosolare dolcemente aglio, zenzero ed il mix di spezie. A questo punto aggiungiamo cipolla e carote e le lasciamo rosolare per circa due minuti.

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti. Versiamo acqua calda e copriamo. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti ed uniamo il latte di cocco. Copriamo nuovamente.

  3. PASSO 3 DI 4

    Dopo dieci minuti uniamo i ceci. Cuociamo per qualche altro minuto e spegniamo. Sistemiamo di sale fuori dal gioco e spremiamo all’interno del curry di verdure messo lime o limone.

  4. PASSO 4 DI 4

    Impiattiamo insieme a del riso e, se vi piace, aggiungiamo una punta di peperoncino in scaglie!

Suggerimenti

  • Una pentola per il riso

  • Una pentola per il curry di verdure ??

  • Un tagliere per affettare le verdure

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per massimo un paio di giorni.

Altre informazioni

*non buttare la buccia della zucca.. è ricca di proprietà benefiche ed è ottima per preparare delle chips croccanti*

Origine

India

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)165,08
Carboidrati (g)21,58
di cui Zuccheri (g)3,83
Grassi (g)5,18
di cui Saturi (g)2,04
Proteine (g)7,15
Fibre (g)5,24
Sale (g)0,01
  • Proteine
    7,15g·18%
  • Carboidrati
    21,58g·55%
  • Grassi
    5,18g·13%
  • Fibre
    5,24g·13%