
Curry vegetariano
É un piatto cremoso, avvolgente e speziato.. perfetto per l’autunno. Io ho utilizzato zucca e ceci ma si possono aggiungere patata, spinaci, le verdure che preferite e che magari dovete consumare. Insieme al riso diventa un piatto unico e nutriente!
Ingredienti
- Cipolla dorata
1unità1unità - Carota
2unità2unità - Zucca
350g350g - Latte di cocco cremoso
100mL100mL - Curry
1Cucchiaino1Cucchiaino - CuminoA Piacere
- Aglio e zenzero tritatiA piacere
- Paprika dolce
1Cucchiaino1Cucchiaino - Olio evo
2Cucchiai 2Cucchiai - PeperoncinoQ. b.
- Riso basmati oppure riso thai
200g200g - Ceci in barattolo
360g360g
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
In una padella versiamo l’olio e facciamo rosolare dolcemente aglio, zenzero ed il mix di spezie. A questo punto aggiungiamo cipolla e carote e le lasciamo rosolare per circa due minuti.
- PASSO 2 DI 4
Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti. Versiamo acqua calda e copriamo. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti ed uniamo il latte di cocco. Copriamo nuovamente.
- PASSO 3 DI 4
Dopo dieci minuti uniamo i ceci. Cuociamo per qualche altro minuto e spegniamo. Sistemiamo di sale fuori dal gioco e spremiamo all’interno del curry di verdure messo lime o limone.
- PASSO 4 DI 4
Impiattiamo insieme a del riso e, se vi piace, aggiungiamo una punta di peperoncino in scaglie!
Suggerimenti
Una pentola per il riso
Una pentola per il curry di verdure ??
Un tagliere per affettare le verdure
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per massimo un paio di giorni.
Altre informazioni
*non buttare la buccia della zucca.. è ricca di proprietà benefiche ed è ottima per preparare delle chips croccanti*
Origine
India
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 165,08 |
Carboidrati (g) | 21,58 |
di cui Zuccheri (g) | 3,83 |
Grassi (g) | 5,18 |
di cui Saturi (g) | 2,04 |
Proteine (g) | 7,15 |
Fibre (g) | 5,24 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine7,15g·18%
- Carboidrati21,58g·55%
- Grassi5,18g·13%
- Fibre5,24g·13%