
Fagottini dal cuore di cioccolato
Questa è la settimana delle cose di corsa, quindi la mia voglia di dolce è stata realizzata con davvero due soli ingredienti.. ve li propongo per quando avete ospiti improvvisi o improvvisa voglia di dolce! Si sa, del cioccolato fondente non manca mai in casa.. così come un rotolo di sfoglia, sbaglio?!
Ingredienti
- Pasta sfoglia in rotolo
1unità1unità - Cioccolato fondente
1Tavoletta 1Tavoletta - Zucchero a velo per decorareQ. b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Utilizzando una tazza o un coppa pasta.. ricavate dei dischi dalla pasta sfoglia. Non buttate i ritagli.. potrete cospargerli di zucchero a velo ed infornarli.
- PASSO 2 DI 4
Con un coltello o ancora meglio, una rotella per tagliare la pizza, praticate dei tagli in orizzontale senza arrivare ai bordi, su una metà del disco. Ripiegateci sopra l’altra metà non incisa.
- PASSO 3 DI 4
A questo punto.. al centro della mezza luna riponete il quadretto di cioccolato fondente o un cucchiaino di confettura. Richiudete come un fagottino sigillando bene la punta con le dita. ( vi lascio anche il video )
- PASSO 4 DI 4
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti controllando spesso. Quando saranno pronti cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi caldi!
Suggerimenti
Una teglia da forno
Una rotella per tagliare la pizza
Informazioni generali
Note di conservazione
Si possono congelare da crudo e infilare in forno all’occorrenza!
Altre informazioni
Io ho utilizzato il cioccolato fondente.. ma andrà benissimo anche una confettura o uno spalmabile di frutta secca.. quello che preferite!
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 512 |
Carboidrati (g) | 46,25 |
di cui Zuccheri (g) | 25,8 |
Grassi (g) | 33,4 |
di cui Saturi (g) | 19,34 |
Proteine (g) | 6,65 |
Fibre (g) | 5,75 |
Sale (g) | 0,23 |
- Proteine6,65g·7%
- Carboidrati46,25g·50%
- Grassi33,4g·36%
- Fibre5,75g·6%