Tuduu
Fagottini dal cuore di cioccolato

Fagottini dal cuore di cioccolato

@mescolabene

Questa è la settimana delle cose di corsa, quindi la mia voglia di dolce è stata realizzata con davvero due soli ingredienti.. ve li propongo per quando avete ospiti improvvisi o improvvisa voglia di dolce! Si sa, del cioccolato fondente non manca mai in casa.. così come un rotolo di sfoglia, sbaglio?!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia in rotolo1unità
  • Cioccolato fondente1Tavoletta
  • Zucchero a velo per decorareQ. b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Utilizzando una tazza o un coppa pasta.. ricavate dei dischi dalla pasta sfoglia. Non buttate i ritagli.. potrete cospargerli di zucchero a velo ed infornarli.

  2. PASSO 2 DI 4

    Con un coltello o ancora meglio, una rotella per tagliare la pizza, praticate dei tagli in orizzontale senza arrivare ai bordi, su una metà del disco. Ripiegateci sopra l’altra metà non incisa.

  3. PASSO 3 DI 4

    A questo punto.. al centro della mezza luna riponete il quadretto di cioccolato fondente o un cucchiaino di confettura. Richiudete come un fagottino sigillando bene la punta con le dita. ( vi lascio anche il video )

  4. PASSO 4 DI 4

    Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti controllando spesso. Quando saranno pronti cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi caldi!

Suggerimenti

  • Una teglia da forno

  • Una rotella per tagliare la pizza

Informazioni generali

Note di conservazione

Si possono congelare da crudo e infilare in forno all’occorrenza!

Altre informazioni

Io ho utilizzato il cioccolato fondente.. ma andrà benissimo anche una confettura o uno spalmabile di frutta secca.. quello che preferite!

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)512
Carboidrati (g)46,25
di cui Zuccheri (g)25,8
Grassi (g)33,4
di cui Saturi (g)19,34
Proteine (g)6,65
Fibre (g)5,75
Sale (g)0,23
  • Proteine
    6,65g·7%
  • Carboidrati
    46,25g·50%
  • Grassi
    33,4g·36%
  • Fibre
    5,75g·6%