Questa è la settimana delle cose di corsa, quindi la mia voglia di dolce è stata realizzata con davvero due soli ingredienti.. ve li propongo per quando avete ospiti improvvisi o improvvisa voglia di dolce! Si sa, del cioccolato fondente non manca mai in casa.. così come un rotolo di sfoglia, sbaglio?!
Utilizzando una tazza o un coppa pasta.. ricavate dei dischi dalla pasta sfoglia. Non buttate i ritagli.. potrete cospargerli di zucchero a velo ed infornarli.
Con un coltello o ancora meglio, una rotella per tagliare la pizza, praticate dei tagli in orizzontale senza arrivare ai bordi, su una metà del disco. Ripiegateci sopra l’altra metà non incisa.
A questo punto.. al centro della mezza luna riponete il quadretto di cioccolato fondente o un cucchiaino di confettura. Richiudete come un fagottino sigillando bene la punta con le dita. ( vi lascio anche il video )
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti controllando spesso. Quando saranno pronti cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi caldi!
Una teglia da forno
Una rotella per tagliare la pizza
Si possono congelare da crudo e infilare in forno all’occorrenza!
Io ho utilizzato il cioccolato fondente.. ma andrà benissimo anche una confettura o uno spalmabile di frutta secca.. quello che preferite!
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 512 |
Carboidrati (g) | 46,25 |
di cui Zuccheri (g) | 25,8 |
Grassi (g) | 33,4 |
di cui Saturi (g) | 19,34 |
Proteine (g) | 6,65 |
Fibre (g) | 5,75 |
Sale (g) | 0,23 |