Queste palline sono croccanti fuori e morbide dentro, facili e veloci da preparare! Non sono classici gnocchi, ma una versione gustosa fatta rosolando direttamente in padella. Perfette come piatto principale o sfizio da aperitivo.
Frullate i broccoli cotti fino a ottenere una crema liscia.
In una ciotola, unite la crema di broccoli, l’uovo, il sale, la farina (un po’ per volta) e, se vi piace, il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e modellabile.
Prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline.
Scaldate un filo d’olio in padella con l’aglio in camicia. Aggiungere le palline e cuocetele a fuoco medio, girandole per farle rosolare bene da tutti i lati, coprendo la padella per 10-15 minuti.
Una volta dorate e croccanti, togliete l’aglio e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe fresco.
Italia, Lazio