Tuduu
Sbriciolata semi integrale

Sbriciolata semi integrale

@mescolabene

.. è uno dei miei dolci preferiti! Si prepara davvero in un attimo e mette sempre tutti d’accordo. Stavolta ho voluto provare a mischiare le due farine e devo dire che il risultato mia soddisfatta molto. “Biscottosa” e saporita, provate!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00150g
  • Farina integrale150g
  • Uovo1unità
  • Zucchero di canna120g
  • Olio di semi di girasole100mL
  • Confettura di pesca5Cucchiai
  • Scorza grattugiata di limoneQ. B.
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Unito zucchero, sale, scorza di limone e olio. Mescolate bene e aggiungete l’uovo. Sbattete il tutto e a questo punto incorporate le farine.

  2. PASSO 2 DI 3

    Aiutandovi con le mani impastate fino a creare tante briciole. Sistemate un po’ più della metà delle briciole sul fondo della teglia e compattate bene con le mani.

  3. PASSO 3 DI 3

    Aggiungete la confettura e ricoprite con le rimanenti briciole. Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora. Io ho dato anche un tocco di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Una ciotola in cui impastare

  • Le mani!

  • Uno stampo da crostata da 26 cm di diametro

Informazioni generali

Note di conservazione

Si mantiene friabile e buona fino a 3 giorni. Assicurati di sigillarla con pellicola o di metterla in un contenitore a chiusa ermetica. Può rimanere fuori dal frigo.

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)361,65
Carboidrati (g)49,78
di cui Zuccheri (g)19,08
Grassi (g)16,21
di cui Saturi (g)2,15
Proteine (g)6,75
Fibre (g)1,1
Sale (g)0,2
  • Proteine
    6,75g·9%
  • Carboidrati
    49,78g·67%
  • Grassi
    16,21g·22%
  • Fibre
    1,1g·1%