
Sbriciolata semi integrale
.. è uno dei miei dolci preferiti! Si prepara davvero in un attimo e mette sempre tutti d’accordo. Stavolta ho voluto provare a mischiare le due farine e devo dire che il risultato mia soddisfatta molto. “Biscottosa” e saporita, provate!
Ingredienti
- Farina 00
150g150g - Farina integrale
150g150g - Uovo
1unità1unità - Zucchero di canna
120g120g - Olio di semi di girasole
100mL100mL - Confettura di pesca
5Cucchiai5Cucchiai - Scorza grattugiata di limoneQ. B.
- Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Unito zucchero, sale, scorza di limone e olio. Mescolate bene e aggiungete l’uovo. Sbattete il tutto e a questo punto incorporate le farine.
- PASSO 2 DI 3
Aiutandovi con le mani impastate fino a creare tante briciole. Sistemate un po’ più della metà delle briciole sul fondo della teglia e compattate bene con le mani.
- PASSO 3 DI 3
Aggiungete la confettura e ricoprite con le rimanenti briciole. Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora. Io ho dato anche un tocco di zucchero a velo.
Suggerimenti
Una ciotola in cui impastare
Le mani!
Uno stampo da crostata da 26 cm di diametro
Informazioni generali
Note di conservazione
Si mantiene friabile e buona fino a 3 giorni. Assicurati di sigillarla con pellicola o di metterla in un contenitore a chiusa ermetica. Può rimanere fuori dal frigo.
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 361,65 |
Carboidrati (g) | 49,78 |
di cui Zuccheri (g) | 19,08 |
Grassi (g) | 16,21 |
di cui Saturi (g) | 2,15 |
Proteine (g) | 6,75 |
Fibre (g) | 1,1 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine6,75g·9%
- Carboidrati49,78g·67%
- Grassi16,21g·22%
- Fibre1,1g·1%