.. un dolce a base di mele che urla autunno e dolce risveglio. Infatti stamattina gli ho dato una leggera scaldata e vi giuro.. meglio della colazione al bar! Ho utilizzato delle mele golden perché erano quelle che avevo e dovevo consumarle. Ottima anche con le pere!
Tagliate le mele a fettine sottili. Io le ho utilizzate con tutta la buccia dopo averle ben lavate.
Mettetele in ciotola insieme allo zucchero, alla cannella e al succo del limone e mescolate bene.
A questo punto srotolate la sfoglia e sistematela in teglia. Bucherellatela con una forchetta e cospargetela in modo uniforme di marmellata .. io ne ho utilizzata una di arance e limoni
A questo punto disponete le fettine di mela. Se la sfoglia è rotonda a raggiera.. se è rettangolare come la mia alternate il verso di ogni riga così da ottenere un effetto più carino.
Aggiungete le noci qua e là ed infine un pizzico di zucchero di canna per far caramellare ulteriormente la superficie delle mele.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, controllandola spesso. Una piacevole scoperta per chi, come noi, ama i dolci alle mele.
Una teglia da forno
Si conserva perfettamente per un paio di giorni ben sigillata. Volendo si può anche scaldare appena in forno prima di mangiarla.
Al Posto della pasta sfoglia si può Usare anche la pasta brisèe.
Italia, Calabria