
Sfoglia con mele e noci
.. un dolce a base di mele che urla autunno e dolce risveglio. Infatti stamattina gli ho dato una leggera scaldata e vi giuro.. meglio della colazione al bar! Ho utilizzato delle mele golden perché erano quelle che avevo e dovevo consumarle. Ottima anche con le pere!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
1Rotolo 1Rotolo - Mela
1unità1unità - CannellaMezzo Cucchiaino
- Succo di limone
2Cucchiai2Cucchiai - Gherigli di noce
5unità5unità - Zucchero di canna
2Cucchiai 2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate le mele a fettine sottili. Io le ho utilizzate con tutta la buccia dopo averle ben lavate.
- PASSO 2 DI 6
Mettetele in ciotola insieme allo zucchero, alla cannella e al succo del limone e mescolate bene.
- PASSO 3 DI 6
A questo punto srotolate la sfoglia e sistematela in teglia. Bucherellatela con una forchetta e cospargetela in modo uniforme di marmellata .. io ne ho utilizzata una di arance e limoni
- PASSO 4 DI 6
A questo punto disponete le fettine di mela. Se la sfoglia è rotonda a raggiera.. se è rettangolare come la mia alternate il verso di ogni riga così da ottenere un effetto più carino.
- PASSO 5 DI 6
Aggiungete le noci qua e là ed infine un pizzico di zucchero di canna per far caramellare ulteriormente la superficie delle mele.
- PASSO 6 DI 6
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, controllandola spesso. Una piacevole scoperta per chi, come noi, ama i dolci alle mele.
Suggerimenti
Una teglia da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva perfettamente per un paio di giorni ben sigillata. Volendo si può anche scaldare appena in forno prima di mangiarla.
Altre informazioni
Al Posto della pasta sfoglia si può Usare anche la pasta brisèe.
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 274,39 |
Carboidrati (g) | 22,08 |
di cui Zuccheri (g) | 4,27 |
Grassi (g) | 15,48 |
di cui Saturi (g) | 8,21 |
Proteine (g) | 12,24 |
Fibre (g) | 1,7 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine12,24g·24%
- Carboidrati22,08g·43%
- Grassi15,48g·30%
- Fibre1,7g·3%