Tuduu
Sfoglia con mele e noci

Sfoglia con mele e noci

@mescolabene

.. un dolce a base di mele che urla autunno e dolce risveglio. Infatti stamattina gli ho dato una leggera scaldata e vi giuro.. meglio della colazione al bar! Ho utilizzato delle mele golden perché erano quelle che avevo e dovevo consumarle. Ottima anche con le pere!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia1Rotolo
  • Mela1unità
  • CannellaMezzo Cucchiaino
  • Succo di limone2Cucchiai
  • Gherigli di noce5unità
  • Zucchero di canna2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate le mele a fettine sottili. Io le ho utilizzate con tutta la buccia dopo averle ben lavate.

  2. PASSO 2 DI 6

    Mettetele in ciotola insieme allo zucchero, alla cannella e al succo del limone e mescolate bene.

  3. PASSO 3 DI 6

    A questo punto srotolate la sfoglia e sistematela in teglia. Bucherellatela con una forchetta e cospargetela in modo uniforme di marmellata .. io ne ho utilizzata una di arance e limoni

  4. PASSO 4 DI 6

    A questo punto disponete le fettine di mela. Se la sfoglia è rotonda a raggiera.. se è rettangolare come la mia alternate il verso di ogni riga così da ottenere un effetto più carino.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungete le noci qua e là ed infine un pizzico di zucchero di canna per far caramellare ulteriormente la superficie delle mele.

  6. PASSO 6 DI 6

    Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, controllandola spesso. Una piacevole scoperta per chi, come noi, ama i dolci alle mele.

Suggerimenti

  • Una teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva perfettamente per un paio di giorni ben sigillata. Volendo si può anche scaldare appena in forno prima di mangiarla.

Altre informazioni

Al Posto della pasta sfoglia si può Usare anche la pasta brisèe.

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)274,39
Carboidrati (g)22,08
di cui Zuccheri (g)4,27
Grassi (g)15,48
di cui Saturi (g)8,21
Proteine (g)12,24
Fibre (g)1,7
Sale (g)0,21
  • Proteine
    12,24g·24%
  • Carboidrati
    22,08g·43%
  • Grassi
    15,48g·30%
  • Fibre
    1,7g·3%