É un salvacena saporito e sfizioso che vede protagonista una delle accoppiate più buone di sempre: patate e salmone. Per prepararlo vi basterà seguire pochi e semplici passaggi.
1. lavate e pelate 5 patate di media grandezza, poi tagliatele a rondelle piuttosto sottili.
2. In una ciotola rompete due uova, versate un bicchiere colmo di latte, aggiungete sale, pepe e prezzemolo. Mescolate bene.
3. Ungete e cospargete di pangrattato una pirofila ed iniziate a comporre gli strati con le patate ed il salmone sminuzzato.
4. Una volta terminati gli strati.. versate il composto di latte e uova in modo omogeneo.
5. Finite con una bella aggiunta di parmigiano grattugiato sulla superficie delle patate ed infornate a 200 gradi per circa 35/40 minuti
Una ciotola
Una pirofila rettangolare
Si può conservare in frigo per un paio di giorni oppure congelare in monoporzioni.
Io ho utilizzato il salmone ma andrà benissimo anche un ingrediente vegetale o quello che avete in frigo e non volete sprecare.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 116,51 |
Carboidrati (g) | 9,86 |
di cui Zuccheri (g) | 1,75 |
Grassi (g) | 4,63 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 9,09 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,33 |