Ingredienti
- Cavolo nero toscano
15Foglie15Foglie - Ceci già cotti
200g200g - Cipolla biondaMezza cipolla
- Curry in polvereq.b.
- Latte vegetaleUn bicchiere
- Olio evoq.b.
- Paprika dolceq.b.
- Patate a pezzi
2unità2unità - Peperoncino rosso seccoq.b.
- Sale.q.b.
- Spicchi d'aglio
1unità1unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
..prendete la cipolla bianca ed affettatela finemente. Rosolatela a fiamma dolce nell’olio con le spezie.
- PASSO 2 DI 5
Aggiungete poi i tocchetti di patata e versate acqua calda fino a coprire( meglio ancora brodo vegetale ). Lasciate cuocere per circa dieci minuti ed unite il cavolo nero sminuzzato ( la parte tenera delle foglie.
- PASSO 3 DI 5
Proseguite la cottura con acqua calda. Infine unite i ceci. Date una mezza frullata per ottenere una zuppa più corposa ed infine ho versate mezzo bicchiere di latte vegetale non zuccherato.
- PASSO 4 DI 5
Lasciate cuocere per qualche altro minuto a fiamma dolce fino a quando non ho otterrete una zuppa bella avvolgente.
- PASSO 5 DI 5
Impiattato finendo con olio evo a crudo e peperoncino piccante. Lasciatela raffreddare un pochino e gustatela.
Suggerimenti
Una pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Si può conservare fino a due giorni in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica.
Altre informazioni
Io ho utilizzato i ceci ma andranno benissimo anche i fagioli o le lenticchie.
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 172,81 |
Carboidrati (g) | 28,29 |
di cui Zuccheri (g) | 3,26 |
Grassi (g) | 1,96 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 9,11 |
Fibre (g) | 6,31 |
- Proteine9,11g·20%
- Carboidrati28,29g·62%
- Grassi1,96g·4%
- Fibre6,31g·14%