La foto della ricetta Zuppa di cavolo nero al curry di MescolaBene

Una ricetta di

MescolaBene

Zuppa di cavolo nero al curry

.. una coccola nutriente e saporita per i giorni più freddi. Perfetta anche per essere servita con del pane abbrustolito!

Piatti unici

10 min

30 min

Facile

Italia

Calabria

Ingredienti

(per 2 persone)

Cavolo nero toscano

15 Foglie

Ceci già cotti

200 g

Cipolla bionda

Mezza cipolla

Curry in polvere

q.b.

Latte vegetale

Un bicchiere

Olio evo

q.b.

Paprika dolce

q.b.

Patate a pezzi

2 unità

Peperoncino rosso secco

q.b.

Sale.

q.b.

Spicchi d'aglio

1 unità

Suggerimenti

Una pentola

Preparazione

STEP 1 di 5

..prendete la cipolla bianca ed affettatela finemente. Rosolatela a fiamma dolce nell’olio con le spezie.

STEP 2 di 5

Aggiungete poi i tocchetti di patata e versate acqua calda fino a coprire( meglio ancora brodo vegetale ). Lasciate cuocere per circa dieci minuti ed unite il cavolo nero sminuzzato ( la parte tenera delle foglie.

STEP 3 di 5

Proseguite la cottura con acqua calda. Infine unite i ceci. Date una mezza frullata per ottenere una zuppa più corposa ed infine ho versate mezzo bicchiere di latte vegetale non zuccherato.

STEP 4 di 5

Lasciate cuocere per qualche altro minuto a fiamma dolce fino a quando non ho otterrete una zuppa bella avvolgente.

STEP 5 di 5

Impiattato finendo con olio evo a crudo e peperoncino piccante. Lasciatela raffreddare un pochino e gustatela.

Modalità di conservazione

Si può conservare fino a due giorni in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica.

Altre informazioni

Io ho utilizzato i ceci ma andranno benissimo anche i fagioli o le lenticchie.