.. una coccola nutriente e saporita per i giorni più freddi. Perfetta anche per essere servita con del pane abbrustolito!
..prendete la cipolla bianca ed affettatela finemente. Rosolatela a fiamma dolce nell’olio con le spezie.
Aggiungete poi i tocchetti di patata e versate acqua calda fino a coprire( meglio ancora brodo vegetale ). Lasciate cuocere per circa dieci minuti ed unite il cavolo nero sminuzzato ( la parte tenera delle foglie.
Proseguite la cottura con acqua calda. Infine unite i ceci. Date una mezza frullata per ottenere una zuppa più corposa ed infine ho versate mezzo bicchiere di latte vegetale non zuccherato.
Lasciate cuocere per qualche altro minuto a fiamma dolce fino a quando non ho otterrete una zuppa bella avvolgente.
Impiattato finendo con olio evo a crudo e peperoncino piccante. Lasciatela raffreddare un pochino e gustatela.
Una pentola
Si può conservare fino a due giorni in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica.
Io ho utilizzato i ceci ma andranno benissimo anche i fagioli o le lenticchie.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 172,81 |
Carboidrati (g) | 28,29 |
di cui Zuccheri (g) | 3,26 |
Grassi (g) | 1,96 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 9,11 |
Fibre (g) | 6,31 |