
Una ricetta di
MescolaBeneZuppa di cavolo nero al curry
.. una coccola nutriente e saporita per i giorni più freddi. Perfetta anche per essere servita con del pane abbrustolito!
Piatti unici
10 min
30 min
Facile
Italia
Calabria
Ingredienti
(per 2 persone)
Cavolo nero toscano
15 Foglie
Ceci già cotti
200 g
Cipolla bionda
Mezza cipolla
Curry in polvere
q.b.
Latte vegetale
Un bicchiere
Olio evo
q.b.
Paprika dolce
q.b.
Patate a pezzi
2 unità
Peperoncino rosso secco
q.b.
Sale.
q.b.
Spicchi d'aglio
1 unità
Suggerimenti
Una pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
..prendete la cipolla bianca ed affettatela finemente. Rosolatela a fiamma dolce nell’olio con le spezie.STEP 2 di 5
Aggiungete poi i tocchetti di patata e versate acqua calda fino a coprire( meglio ancora brodo vegetale ). Lasciate cuocere per circa dieci minuti ed unite il cavolo nero sminuzzato ( la parte tenera delle foglie.STEP 3 di 5
Proseguite la cottura con acqua calda. Infine unite i ceci. Date una mezza frullata per ottenere una zuppa più corposa ed infine ho versate mezzo bicchiere di latte vegetale non zuccherato.STEP 4 di 5
Lasciate cuocere per qualche altro minuto a fiamma dolce fino a quando non ho otterrete una zuppa bella avvolgente.STEP 5 di 5
Impiattato finendo con olio evo a crudo e peperoncino piccante. Lasciatela raffreddare un pochino e gustatela.Modalità di conservazione
Si può conservare fino a due giorni in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica.
Altre informazioni
Io ho utilizzato i ceci ma andranno benissimo anche i fagioli o le lenticchie.