
Il ragù napoletano è uno dei piatti più importanti della cucina napoletana, famoso per la sua cottura lenta e il suo sapore ricco e gustoso. Perfetto per condire la pasta o come secondo piatto!
In una pentola capiente fai imbiondire leggermente la cipolla nell'olio; aggiungi i pezzi di carne e falli rosolare da tutti i lati, quindi sfuma con il vino e fallo evaporare.
Quando il vino evapora aggiungi la passata di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pò d'acqua. Regola di sale e aggiungi un pizzico di zucchero. Copri lasciando uno sfiato e cuoci a fiamma bassa per 4 ore.
Il ragù è pronto. Puoi usarlo per condire la pasta (qualsiasi formato di pasta corta, ziti, penne, paccheri, fusilli), potete preparare la pasta al forno, o il sartù di riso o la lasagna napoletana. La carne sarà il tuo secondo.
Casseruola
In frigorifero per 3-4 giorni, o congelato
Italy, Campania
| Energia (kcal) | 144,84 |
| Carboidrati (g) | 1,6 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,6 |
| Grassi (g) | 10,41 |
| di cui Saturi (g) | 3,65 |
| Proteine (g) | 10,51 |
| Fibre (g) | 0,37 |
| Sale (g) | 0,15 |