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Torta albero di natale

Torta albero di natale

@millegrammi
Categoria: Dolci

La torta delle feste morbidissima che farà impazzire i bambini. Perfetta a colazione ma anche per una merenda di Natale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
millegrammi@millegrammi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca 00250g
  • Zucchero220g
  • Uova3unità
  • Acqua130g
  • Olio di semi120g
  • Lievito per dolci16g
  • Cioccolato fondente100g
  • 1 pizzico di saleq.b.
  • Pere la glassa al cioccolato
  • Cioccolato fondente200g
  • Burro70g
  • Acqua2cucchiai
  • Per la decorazione
  • Confetti di cioccolato coloratiq.b.
  • Confettini argentatiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sciogli a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente. Con le fruste elettriche mescola le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungi l’olio, l’acqua e il cioccolato sciolto e mescola ancora questa volta con una frusta a mano. Unisci la farina setacciata con il lievito e infine un pizzico di sale. Continua ad amalgamare con la frusta a mano finché il composto non sarà liscio.

  3. PASSO 3 DI 7

    Prepara lo stampo Albero di Natale con burro e farina. Versa il composto all’interno e cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo prepara la glassa al cioccolato: sciogli a bagnomaria, a fuoco lento, il cioccolato fondente con il burro e 2 cucchiai di acqua.

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando il cioccolato é diventato fluido e lucido, togli il recipiente dal bagnomaria e mescola ogni tanto per farlo raffreddare e per far si che diventi di una consistenza né troppo liquida né troppo densa. Se hai un termometro da cucina puoi controllare la temperatura; io ho usato la glassa quando ha raggiunto 35 gradi.

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando la torta è pronta fai intiepidire e toglila dallo stampo. Posizionala su una gratella e ricopri la superficie dell’albero di Natale con la glassa al cioccolato, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.

  7. PASSO 7 DI 7

    Decora con i confetti colorati e argentati e trasferisci in frigorifero almeno per 1 ora, in modo che la glassa si indurisca. Poi puoi conservarla anche a temperatura ambiente.

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)369,39
Carboidrati (g)39,5
di cui Zuccheri (g)26,86
Grassi (g)21,46
di cui Saturi (g)8,5
Proteine (g)6
Fibre (g)2,06
Sale (g)0,16
  • Proteine
    6g·9%
  • Carboidrati
    39,5g·57%
  • Grassi
    21,46g·31%
  • Fibre
    2,06g·3%