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Chips di riso

Chips di riso

@namai-casa

La ricetta delle chips di riso, delle patatine leggere e senza glutine che possono essere preparate fritte o al forno.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 80 minCottura: 80 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso300g
  • Sale grosso1unità
  • Paprika dolce1unità
  • Olio di semi per friggere1l

Preparazione

Descrizione

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    Facile
Paese: Corea del Sud
namai-casa
@namai-casa
  • PASSO 1 DI 4

    Mettete in un pentola il riso assieme al cucchiaino di sale grosso e copritelo con acqua fredda in modo che l’acqua sia più alta di un cm rispetto al riso. Coprite con un coperchio, lasciando uno spiraglio per il vapore, e cuocete, a fiamma bassa per circa 20 minuti, o fino a quando il liquido non si è assorbito e il riso non è morbido.

  • PASSO 2 DI 4

    Frullate il riso nel frullatore e stendetelo con una spatola sulla teglia da forno ricoperta di carta da forno. Lo strato di riso non dovrà essere più spesso di 1 o 2 mm. Essiccate in forno a 100 gradi ventilato per circa un’ora. Lasciate lo sportello del forno leggermente aperto in modo che il foglio di riso non colori.

  • PASSO 3 DI 4

    Una volta essiccato, lasciate raffreddare il riso, poi con le mani, spezzatene dei pezzi irregolari.

  • PASSO 4 DI 4

    Friggeteli in abbondante olio caldo, usate una padella dal fondo largo. In frittura non si coloreranno ma si accartocceranno leggermente, appena si accartocciano scolateli e serviteli subito con un pizzico di paprika.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Le chips di riso si conservano per circa una settimana, in un sacchetto di plastica ben lontano dall’umidità, in un luogo fresco e asciutto; vanno però riposte una volta che sono state ben scolate dall’olio e quando sono perfettamente fredde. Se dovessero perdere un po’ di croccantezza, scaldatele nel forno a 100 gradi.

    Altre informazioni

    Se volete ottenere delle chips colorate, potete aggiungere, nel momento in cui frullate il riso, un cucchiaino di curcuma o di zafferano, in questo modo otterrete delle chips di un bel giallo. Sempre mentre frullate il riso, potete anche aggiungere spezie (peperoncino o pepe) oppure erbe aromatiche tritate a piacere.

    Origine

    Corea del Sud, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Piatti unici
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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)641,93
    Carboidrati (g)6,98
    di cui Zuccheri (g)2,36
    Grassi (g)67,49
    di cui Saturi (g)8,97
    Proteine (g)1,41
    Fibre (g)1,45
    Sale (g)2,62
    • Proteine
      1,41g·2%
    • Carboidrati
      6,98g·9%
    • Grassi
      67,49g·87%
    • Fibre
      1,45g·2%