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Lasagnetta bianca con pesto di pistacchi e gamberetti

Lasagnetta bianca con pesto di pistacchi e gamberetti

@namai-casa

Un primo piatto cremoso, elegante e perfetto per le occasioni speciali. Questa lasagnetta unisce il sapore delicato dei gamberetti alla cremosità di una besciamella all’olio d’oliva, arricchita con un profumatissimo pesto di pistacchi.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sfoglie di pasta all’uovo5unità
  • Gamberetti sgusciati250g
  • Mozzarella fiordilatte200g
  • Parmigiano grattugiato40g
  • Pesto di pistacchi8unità
  • Per la besciamella all’olio d’oliva
  • Latte intero500mL
  • Olio extravergine d’oliva40g
  • Farina 0040g
  • Sale1unità
  • Noce moscataq.b.

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Prepara la besciamella, In un pentolino scalda l’olio e aggiungi la farina, mescola con una frusta per formare un roux liscio. Versa il latte tiepido, continuando a mescolare energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la besciamella si addensa. Aggiusta di sale e noce moscata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungi il pesto di pistacchi: Una volta pronta, unisci circa 8 cucchiaiate abbondanti di pesto di pistacchi alla besciamella ancora calda. Mescola fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e dal colore verde delicato.

  3. PASSO 3 DI 6

    Cottura: Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e la lasagnetta ben compatta

  4. PASSO 4 DI 6

    Versa un primo strato di besciamella al pistacchio sul fondo dello stampo. Adagia la prima sfoglia di pasta, quindi copri con altra besciamella, una manciata di gamberetti e qualche fetta di mozzarella sottile. Prosegui con un altro strato di pasta e ripeti.

  5. PASSO 5 DI 6

    Sull’ultimo strato distribuisci solo la besciamella al pistacchio e completa con una spolverata di parmigiano grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e la lasagnetta ben compatta.

Suggerimenti

  • Teglia 30x22

  • Servizio di piatti

Informazioni generali

Note di conservazione

Puoi preparare la besciamella in anticipo e conservarla in frigo per un giorno, coperta con pellicola a contatto.

Altre informazioni

Ottima anche da servire a quadrotti come finger food elegante per un buffet.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)342,89
Carboidrati (g)19,55
di cui Zuccheri (g)2,99
Grassi (g)23,22
di cui Saturi (g)3,82
Proteine (g)13,21
Fibre (g)3,81
Sale (g)1,65
  • Proteine
    13,21g·22%
  • Carboidrati
    19,55g·33%
  • Grassi
    23,22g·39%
  • Fibre
    3,81g·6%