Un primo piatto cremoso, elegante e perfetto per le occasioni speciali. Questa lasagnetta unisce il sapore delicato dei gamberetti alla cremosità di una besciamella all’olio d’oliva, arricchita con un profumatissimo pesto di pistacchi.
Prepara la besciamella, In un pentolino scalda l’olio e aggiungi la farina, mescola con una frusta per formare un roux liscio. Versa il latte tiepido, continuando a mescolare energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la besciamella si addensa. Aggiusta di sale e noce moscata.
Aggiungi il pesto di pistacchi: Una volta pronta, unisci circa 8 cucchiaiate abbondanti di pesto di pistacchi alla besciamella ancora calda. Mescola fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e dal colore verde delicato.
Cottura: Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e la lasagnetta ben compatta
Versa un primo strato di besciamella al pistacchio sul fondo dello stampo. Adagia la prima sfoglia di pasta, quindi copri con altra besciamella, una manciata di gamberetti e qualche fetta di mozzarella sottile. Prosegui con un altro strato di pasta e ripeti.
Sull’ultimo strato distribuisci solo la besciamella al pistacchio e completa con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e la lasagnetta ben compatta.
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Servizio di piatti
Puoi preparare la besciamella in anticipo e conservarla in frigo per un giorno, coperta con pellicola a contatto.
Ottima anche da servire a quadrotti come finger food elegante per un buffet.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 342,89 |
Carboidrati (g) | 19,55 |
di cui Zuccheri (g) | 2,99 |
Grassi (g) | 23,22 |
di cui Saturi (g) | 3,82 |
Proteine (g) | 13,21 |
Fibre (g) | 3,81 |
Sale (g) | 1,65 |