
Pan di spagna
Il Pan di Spagna è un grande classico della nostra infanzia, facilissimo da preparare con soli tre ingredienti , senza lievito e senza lattosio.Alto e sofficissimo, perfetto per qualsiasi occasione. Oggi ti lascio una versione velocissima che ti stupirà!!!
Ingredienti
- Farina
120g120g - Uova
6unit",6unit", - Zucchero
120g120g - Aroma limoneq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preriscalda il forno a 180°C Modalità statica
- PASSO 2 DI 5
Separa le uova ,versa gli albumi in una ciotola e inizia a montare alla massima velocità Dopo pochi secondi, aggiungi lo zucchero poco per volta Ottenuto un composto a neve
- PASSO 3 DI 5
Sempre mescolando, aggiungi uno alla volta i tuorli e infine in due riprese la farina setacciata e l aroma di limone
- PASSO 4 DI 5
Imburra e infarina una teglia da forno, quindi versa il composto al suo interno livellandolo con cura
- PASSO 5 DI 5
Cuoci per circa 40 massimo 45 Min Dopo 30 min fai la prova stecchino Il Pan di Spagna è pronto per essere gustato!
Suggerimenti
Fruste elettriche
Setaccio
Stampo torta 20 cm
Informazioni generali
Note di conservazione
In dispensa
Altre informazioni
Per conservare il Pan di Spagna, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da crema chantilly e frutta fresca.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 193,57 |
Carboidrati (g) | 25,16 |
di cui Zuccheri (g) | 15,17 |
Grassi (g) | 6,31 |
di cui Saturi (g) | 2,27 |
Proteine (g) | 10,43 |
Fibre (g) | 0,31 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine10,43g·25%
- Carboidrati25,16g·60%
- Grassi6,31g·15%
- Fibre0,31g·1%