Tuduu
Pan di spagna

Pan di spagna

@nellacucinadiunre

Il Pan di Spagna è un grande classico della nostra infanzia, facilissimo da preparare con soli tre ingredienti , senza lievito e senza lattosio.Alto e sofficissimo, perfetto per qualsiasi occasione. Oggi ti lascio una versione velocissima che ti stupirà!!!

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 8 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina120g
  • Uova6unit",
  • Zucchero120g
  • Aroma limoneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preriscalda il forno a 180°C Modalità statica

  2. PASSO 2 DI 5

    Separa le uova ,versa gli albumi in una ciotola e inizia a montare alla massima velocità Dopo pochi secondi, aggiungi lo zucchero poco per volta Ottenuto un composto a neve

  3. PASSO 3 DI 5

    Sempre mescolando, aggiungi uno alla volta i tuorli e infine in due riprese la farina setacciata e l aroma di limone

  4. PASSO 4 DI 5

    Imburra e infarina una teglia da forno, quindi versa il composto al suo interno livellandolo con cura

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuoci per circa 40 massimo 45 Min Dopo 30 min fai la prova stecchino Il Pan di Spagna è pronto per essere gustato!

Suggerimenti

  • Fruste elettriche

  • Setaccio

  • Stampo torta 20 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

In dispensa

Altre informazioni

Per conservare il Pan di Spagna, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da crema chantilly e frutta fresca.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)193,57
Carboidrati (g)25,16
di cui Zuccheri (g)15,17
Grassi (g)6,31
di cui Saturi (g)2,27
Proteine (g)10,43
Fibre (g)0,31
Sale (g)0,1
  • Proteine
    10,43g·25%
  • Carboidrati
    25,16g·60%
  • Grassi
    6,31g·15%
  • Fibre
    0,31g·1%