Il Pan di Spagna è un grande classico della nostra infanzia, facilissimo da preparare con soli tre ingredienti , senza lievito e senza lattosio.Alto e sofficissimo, perfetto per qualsiasi occasione. Oggi ti lascio una versione velocissima che ti stupirà!!!
Preriscalda il forno a 180°C Modalità statica
Separa le uova ,versa gli albumi in una ciotola e inizia a montare alla massima velocità Dopo pochi secondi, aggiungi lo zucchero poco per volta Ottenuto un composto a neve
Sempre mescolando, aggiungi uno alla volta i tuorli e infine in due riprese la farina setacciata e l aroma di limone
Imburra e infarina una teglia da forno, quindi versa il composto al suo interno livellandolo con cura
Cuoci per circa 40 massimo 45 Min Dopo 30 min fai la prova stecchino Il Pan di Spagna è pronto per essere gustato!
Fruste elettriche
Setaccio
Stampo torta 20 cm
In dispensa
Per conservare il Pan di Spagna, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da crema chantilly e frutta fresca.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 193,57 |
Carboidrati (g) | 25,16 |
di cui Zuccheri (g) | 15,17 |
Grassi (g) | 6,31 |
di cui Saturi (g) | 2,27 |
Proteine (g) | 10,43 |
Fibre (g) | 0,31 |
Sale (g) | 0,1 |