Pasta frolla al burro

Pasta frolla al burro

@nellacucinadiunre

La pasta frolla al burro è una base perfetta per crostate e biscotti. Gustosa e friabile, è facilmente lavorabile e si presta a molte preparazioni dolci. Si prepara in 5 min

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro200g
  • Farina300g
  • Sale1pizzico
  • Scorza di limone1
  • Tuorlo d'uovo4unità
  • Zucchero a velo vanigliato150g
  • Fecola di patate50g
 

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In un mixer metti il burro, freddo a pezzetti Aggiungi lo zucchero a velo ,il pizzico di sale e comincia a mixare (puoi anche impastare a mano i, impiegherai qualche minuto in più)

  2. PASSO 2 DI 6

    Ottenuto un composto liscio aggiungi uno alla volta i tuorli sempre impastando e per ultime le polveri continuando ad impastare, velocemente Trasferisci sulla tavola e compatta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio

  3. PASSO 3 DI 6

    Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e utilizzarla per crostate, biscotti o altre preparazioni dolci.

  4. PASSO 4 DI 6

    Stendi tra due fogli di carta forno e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell'uso

  5. PASSO 5 DI 6

    Ricava tanti piccoli bastoncini e cuoci in forno a 175 gradi Dovranno risultare dorati sotto

  6. PASSO 6 DI 6

    Immergi i bastoncini di pasta frolla in cioccolato fuso o confetture Saranno deliziosi

Informazioni generali

Note di conservazione

In dispensa

Altre informazioni

Può essere conservata in frigorifero già stesa ,tra due fogli di carta forno (spessore 3 cm per biscotti 4 cm per crostate)pronta per essere lavorata

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)382,3
Carboidrati (g)35,37
di cui Zuccheri (g)13,89
Grassi (g)23,74
di cui Saturi (g)11,4
Proteine (g)8,3
Fibre (g)1,43
Sale (g)0,11
  • Proteine
    8,3g·12%
  • Carboidrati
    35,37g·51%
  • Grassi
    23,74g·34%
  • Fibre
    1,43g·2%