
Pasta frolla al burro
La pasta frolla al burro è una base perfetta per crostate e biscotti. Gustosa e friabile, è facilmente lavorabile e si presta a molte preparazioni dolci. Si prepara in 5 min
Ingredienti
- Burro
200g - Farina
300g - Sale
1pizzico - Scorza di limone
1 - Tuorlo d'uovo
4unità - Zucchero a velo vanigliato
150g - Fecola di patate
50g
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In un mixer metti il burro, freddo a pezzetti Aggiungi lo zucchero a velo ,il pizzico di sale e comincia a mixare (puoi anche impastare a mano i, impiegherai qualche minuto in più)
- PASSO 2 DI 6
Ottenuto un composto liscio aggiungi uno alla volta i tuorli sempre impastando e per ultime le polveri continuando ad impastare, velocemente Trasferisci sulla tavola e compatta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
- PASSO 3 DI 6
Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e utilizzarla per crostate, biscotti o altre preparazioni dolci.
- PASSO 4 DI 6
Stendi tra due fogli di carta forno e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell'uso
- PASSO 5 DI 6
Ricava tanti piccoli bastoncini e cuoci in forno a 175 gradi Dovranno risultare dorati sotto
- PASSO 6 DI 6
Immergi i bastoncini di pasta frolla in cioccolato fuso o confetture Saranno deliziosi
Informazioni generali
Note di conservazione
In dispensa
Altre informazioni
Può essere conservata in frigorifero già stesa ,tra due fogli di carta forno (spessore 3 cm per biscotti 4 cm per crostate)pronta per essere lavorata
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 382,3 |
Carboidrati (g) | 35,37 |
di cui Zuccheri (g) | 13,89 |
Grassi (g) | 23,74 |
di cui Saturi (g) | 11,4 |
Proteine (g) | 8,3 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine8,3g·12%
- Carboidrati35,37g·51%
- Grassi23,74g·34%
- Fibre1,43g·2%