La pasta frolla al burro è una base perfetta per crostate e biscotti. Gustosa e friabile, è facilmente lavorabile e si presta a molte preparazioni dolci. Si prepara in 5 min
In un mixer metti il burro, freddo a pezzetti Aggiungi lo zucchero a velo ,il pizzico di sale e comincia a mixare (puoi anche impastare a mano i, impiegherai qualche minuto in più)
Ottenuto un composto liscio aggiungi uno alla volta i tuorli sempre impastando e per ultime le polveri continuando ad impastare, velocemente Trasferisci sulla tavola e compatta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e utilizzarla per crostate, biscotti o altre preparazioni dolci.
Stendi tra due fogli di carta forno e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell'uso
Ricava tanti piccoli bastoncini e cuoci in forno a 175 gradi Dovranno risultare dorati sotto
Immergi i bastoncini di pasta frolla in cioccolato fuso o confetture Saranno deliziosi
In dispensa
Può essere conservata in frigorifero già stesa ,tra due fogli di carta forno (spessore 3 cm per biscotti 4 cm per crostate)pronta per essere lavorata
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 382,3 |
Carboidrati (g) | 35,37 |
di cui Zuccheri (g) | 13,89 |
Grassi (g) | 23,74 |
di cui Saturi (g) | 11,4 |
Proteine (g) | 8,3 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,11 |