Un classico dolce italiano, perfetto per concludere un pasto in modo delizioso.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone ai tuorli e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una teglia.
Versate metà della crema sopra i savoiardi.
Aggiungete un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
Versate il resto della crema sopra i savoiardi.
Livellate la superficie e spolverate con cacao in polvere e cannella
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Frigorifero
Il tiramisù è ottimo da gustare dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Puoi servirlo con una spolverata di cacao in polvere sulla superficie e io ti consiglio anche cannella Renderà il tiramisù unico
Italia, Lazio