Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone ai tuorli e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una teglia.
Versate metà della crema sopra i savoiardi.
Aggiungete un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
Versate il resto della crema sopra i savoiardi.
Livellate la superficie e spolverate con cacao in polvere e cannella
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Frigorifero
Il tiramisù è ottimo da gustare dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Puoi servirlo con una spolverata di cacao in polvere sulla superficie e io ti consiglio anche cannella Renderà il tiramisù unico
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 137,89 |
Carboidrati (g) | 11,28 |
di cui Zuccheri (g) | 7 |
Grassi (g) | 8,68 |
di cui Saturi (g) | 4,66 |
Proteine (g) | 4,08 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,05 |