Tuduu
Torta tiramisù

Torta tiramisù

@nellacucinadiunre

Un classico dolce italiano, perfetto per concludere un pasto in modo delizioso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti savoiardi400g
  • Cacao amaro polvere30g
  • Caffè8Tazzine
  • Cannella macinata10g
  • Mascarpone fresco500g
  • Uova5Pezzi
  • Zucchero semolato fine6Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Separate i tuorli dagli albumi.

  2. PASSO 2 DI 10

    Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. PASSO 3 DI 10

    Aggiungete il mascarpone ai tuorli e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.

  4. PASSO 4 DI 10

    Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.

  5. PASSO 5 DI 10

    Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una teglia.

  6. PASSO 6 DI 10

    Versate metà della crema sopra i savoiardi.

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungete un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.

  8. PASSO 8 DI 10

    Versate il resto della crema sopra i savoiardi.

  9. PASSO 9 DI 10

    Livellate la superficie e spolverate con cacao in polvere e cannella

  10. PASSO 10 DI 10

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il tiramisù è ottimo da gustare dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Puoi servirlo con una spolverata di cacao in polvere sulla superficie e io ti consiglio anche cannella Renderà il tiramisù unico

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)137,89
Carboidrati (g)11,28
di cui Zuccheri (g)7
Grassi (g)8,68
di cui Saturi (g)4,66
Proteine (g)4,08
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,05
  • Proteine
    4,08g·17%
  • Carboidrati
    11,28g·46%
  • Grassi
    8,68g·35%
  • Fibre
    0,54g·2%