Ingredienti
- Biscotti savoiardi
400g400g - Cacao amaro polvere
30g30g - Caffè
8Tazzine 8Tazzine - Cannella macinata
10g10g - Mascarpone fresco
500g500g - Uova
5Pezzi5Pezzi - Zucchero semolato fine
6Cucchiai 6Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Separate i tuorli dagli albumi.
- PASSO 2 DI 10
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- PASSO 3 DI 10
Aggiungete il mascarpone ai tuorli e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
- PASSO 4 DI 10
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
- PASSO 5 DI 10
Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una teglia.
- PASSO 6 DI 10
Versate metà della crema sopra i savoiardi.
- PASSO 7 DI 10
Aggiungete un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
- PASSO 8 DI 10
Versate il resto della crema sopra i savoiardi.
- PASSO 9 DI 10
Livellate la superficie e spolverate con cacao in polvere e cannella
- PASSO 10 DI 10
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il tiramisù è ottimo da gustare dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Puoi servirlo con una spolverata di cacao in polvere sulla superficie e io ti consiglio anche cannella Renderà il tiramisù unico
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 137,89 |
Carboidrati (g) | 11,28 |
di cui Zuccheri (g) | 7 |
Grassi (g) | 8,68 |
di cui Saturi (g) | 4,66 |
Proteine (g) | 4,08 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine4,08g·17%
- Carboidrati11,28g·46%
- Grassi8,68g·35%
- Fibre0,54g·2%