Tuduu
Tortine al latte caldo

Tortine al latte caldo

@nellacucinadiunre

Dolcetti perfetti per la colazione così soffici da sciogliersi in bocca! Il latte caldo conferirà all' impasto una morbidezza unica

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina130g
  • Farina di riso120g
  • Latte caldo120mL
  • Lievito dolci1unità
  • Uovo3unità
  • Vanillina o vaniglia1unità
  • Zucchero100g
  • Zucchero semolato fine150g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche o planetaria ,fino a ottenere una crema liscia

  3. PASSO 3 DI 5

    Setaccia tutte le polveri e aggiungi in due riprese , mescolando a bassa velocità

  4. PASSO 4 DI 5

    A filo aggiungi il latte,mescola e versa in una teglia da ciambelline o muffin

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuoci in forno circa 12 Min massimo 15 Devono risultare cotte dentro ,fai la prova stecchino prima di sfornare

Informazioni generali

Note di conservazione

Dispensa

Altre informazioni

Ricorda di montare le uova che siano a temperatura ambiente: montano meglio e molto prima. Il latte va aggiunto tiepido e non troppo caldo.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)226,81
Carboidrati (g)44,76
di cui Zuccheri (g)24,8
Grassi (g)3,47
di cui Saturi (g)1,46
Proteine (g)6,74
Fibre (g)0,37
Sale (g)1,11
  • Proteine
    6,74g·12%
  • Carboidrati
    44,76g·81%
  • Grassi
    3,47g·6%
  • Fibre
    0,37g·1%