
Hamburger homemade
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Ingredienti
- Carne tritata
800g800g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Formaggio
100g100g - Maionese
4Cucchiai4Cucchiai - Ketchup
4Cucchiai4Cucchiai - Senape
1Cucchiai1Cucchiai - Aglio in polvereq.b.
- Aceto
1Cucchiaio1Cucchiaio - Cetriolini sott'aceto
4unità4unità - Bacon
4Fette4Fette - Farina 0
270g270g - Patate
90g90g - Zucchero
15g15g - Lievito di birra
5g5g - Tuorlo
1unità1unità - Latte
120mL120mL - Sale
8g8g - Burro
30g30g - Semiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Se scegliamo di fare i panini fatti in casa iniziamo da questi. In planetaria amalgamiamo la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero e le patate precedentemente lessate.
- PASSO 2 DI 12
Aggiungiamo il latte a filo e amalgamiamo per circa 3-4 minuti. Uniamo il tuorlo e, quando l’impasto risulterà incordato, uniamo il sale e infine i tocchetti di burro, uno alla volta.
- PASSO 3 DI 12
Ottenuto impasto bello liscio lo lasciamo lievitare per circa due ore.
- PASSO 4 DI 12
Formiamo quattro panini da circa 130 g ciascuno che lasciamo lievitare su una teglia rivestita la carta da forno per mezz’ora.
- PASSO 5 DI 12
Spennelliamo la superficie con latte o uovo e aggiungiamo in superficie semini a piacere.
- PASSO 6 DI 12
Inforniamo a 180° per circa 10-12 minuti. Una volta cotti, li spennelliamo con dell’acqua per renderli ancora più morbidi
- PASSO 7 DI 12
Nel mentre prepariamo la salsa amalgamando il ketchup insieme a maionese, senape, aceto, aglio in polvere e i cetriolini tagliati finemente e teniamo da parte.
- PASSO 8 DI 12
Condiamo la carne con sale e pepe e formiamo delle polpette da circa 100 g ciascuna.
- PASSO 9 DI 12
Nel mentre cuociamo il Bacon in una padella antiaderente e quando risulterà bello croccante lo teniamo da parte.
- PASSO 10 DI 12
Sulla stessa padella in cui abbiamo cotto il Bacon adagiamo le nostre polpettine (2 a persona da 100 g) che schiacciamo con un batti carne.
- PASSO 11 DI 12
Cuociamo gli hamburger su entrambi i lati, aggiungiamo il nostro formaggio in superficie e aspettiamo che si sciolga.
- PASSO 12 DI 12
Componiamo il nostro burger tagliando a metà il pane, adagiamo, in ordine, le fette di bacon, gli hamburger e la salsa.
Suggerimenti
Padella
Plantearia
Spatola
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 232,88 |
Carboidrati (g) | 11,91 |
di cui Zuccheri (g) | 2,5 |
Grassi (g) | 13,99 |
di cui Saturi (g) | 2,78 |
Proteine (g) | 14,57 |
Fibre (g) | 0,71 |
Sale (g) | 0,44 |
- Proteine14,57g·35%
- Carboidrati11,91g·29%
- Grassi13,99g·34%
- Fibre0,71g·2%