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Brisée alle zucchine e yogurt greco

Brisée alle zucchine e yogurt greco

@paolomex_food

Una ricetta light e vegetariana dal sapore delicato, facile da preparare, ideale da gustare fredda.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la brisée
  • Farina200g
  • Olio di oliva40mL
  • Sale fino10g
  • Acqua ghiacciataq.b.
  • Per la farcia
  • Yogurt greco 0 grassi120g
  • Zucchine2unità
  • Uovo1unità
  • Erbe aromaticheq.b.
  • Pane grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Prepara la brisée: versa in una planetaria la farina, l’uovo il sale e mezzo bicchiere di acqua ghiacciata ed inizia ad impastare a velocità media sino a che si forma una palla compatta. Mettila in un contenitore chiuso e falla riposare mezz’ora in frigo

  2. PASSO 2 DI 6

    Stendi la pasta nella teglia oleata, bucherella la superficie e cospargi di pane grattugiato.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una terrina sbatti un uovo con la frusta, aggiungi lo yogurt, regola di sale, aggiungi le erbe, io ho usato origano, maggiorana ed erba cipollina, e mescola bene.

  4. PASSO 4 DI 6

    Taglia le zucchine sottili con una mandolina, mettile in una pirofila e condiscile con olio, sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versa il composto e distribuisci. Quindi posiziona le zucchine a cerchio cominciando dall’esterno verso l’interno cercando di mantenerle in piedi.

  6. PASSO 6 DI 6

    Inforna per 30 minuti in forno oppure se usi la friggitrige ad aria per 20 minuti a 180 gradi ma copri con la stagnola per almeno 15 minuti per evitare che le zucchine si brucino. Sforna e decora con qualche fogliolina di basilico.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)194,03
Carboidrati (g)22,15
di cui Zuccheri (g)1,26
Grassi (g)9,14
di cui Saturi (g)2,33
Proteine (g)6,67
Fibre (g)1,05
Sale (g)0,62
  • Proteine
    6,67g·17%
  • Carboidrati
    22,15g·57%
  • Grassi
    9,14g·23%
  • Fibre
    1,05g·3%