La foto della ricetta Brisée alle zucchine e yogurt greco di Paolomex_food

Una ricetta di

Paolomex_food

Brisée alle zucchine e yogurt greco

Una ricetta light e vegetariana dal sapore delicato, facile da preparare, ideale da gustare fredda.

Piatti unici

60 min

30 min

Facile

Italia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la brisée:

Farina

200 g

Olio di oliva

40 mL

Sale fino

10 g

Acqua ghiacciata

q.b.

Per la farcia:

Yogurt greco 0 grassi

120 g

Zucchine

2 unità

Uovo

1 unità

Erbe aromatiche

q.b.

Pane grattugiato

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Prepara la brisée: versa in una planetaria la farina, l’uovo il sale e mezzo bicchiere di acqua ghiacciata ed inizia ad impastare a velocità media sino a che si forma una palla compatta. Mettila in un contenitore chiuso e falla riposare mezz’ora in frigo

STEP 2 di 6

Stendi la pasta nella teglia oleata, bucherella la superficie e cospargi di pane grattugiato.

STEP 3 di 6

In una terrina sbatti un uovo con la frusta, aggiungi lo yogurt, regola di sale, aggiungi le erbe, io ho usato origano, maggiorana ed erba cipollina, e mescola bene.

STEP 4 di 6

Taglia le zucchine sottili con una mandolina, mettile in una pirofila e condiscile con olio, sale e pepe.

STEP 5 di 6

Versa il composto e distribuisci. Quindi posiziona le zucchine a cerchio cominciando dall’esterno verso l’interno cercando di mantenerle in piedi.

STEP 6 di 6

Inforna per 30 minuti in forno oppure se usi la friggitrige ad aria per 20 minuti a 180 gradi ma copri con la stagnola per almeno 15 minuti per evitare che le zucchine si brucino. Sforna e decora con qualche fogliolina di basilico.