
Frolla alle mandorle, crema al limone mango e lamponi
San Valentino si avvicina prepariamo un dolcetto per noi innamorati? Una frolla con le mandorle tritate, una crema al limone come base e top di lamponi freschi e mango, decorata con foglioline di menta.
Ingredienti
- Per la frolla
- Farina
200g200g - Mandorle
12unità12unità - Uovo
1unità1unità - Burro
100g100g - Zucchero
80g80g - Sale
1g1g - Per la crema al limone
- Latte
170g170g - Tuorli
2unità2unità - Zucchero
50g50g - Fecola
15g15g - Farina
15g15g - Scorza di limone
2unità2unità - Decorazione
- Mango
1unità1unità - Lamponi
15unità15unità - Menta in foglieq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Per la frolla: In una planetaria versa la farina, aggiungi il burro freddo e comincia a mescolare. Aggiungi le mandorle tritate, lo zucchero e l’uovo ed il pizzico di sale, continua a mescolare sino a che si forma una palla compatta, che farai riposare in frigo avvolta dalla pellicola, per 30 minuti.
- PASSO 2 DI 5
Grattugia la scorza di limone, mettila nel pentolino con il latte e fai scaldare senza bollire. Con l’aiuto di una frusta, in una terrina sbatti i tuorli con lo zucchero , poi aggiungi gradatamente la fecola e la farina e continua a mescolare. Aggiungi il latte tiepido e continua a montare aumentando la velocità.
- PASSO 3 DI 5
Versa a questo punto la crema nel pentolino e fai cuocere a fuoco lento ancora per 10 minuti , mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare si formino i grumi. Versa ancora un po’ di scorza di limone. Spegni e fai raffreddare.
- PASSO 4 DI 5
Ungi la teglia, stendi la pasta cercando di ricreare la forma del cuore, se non hai la formina apposita. Cuoci in forno ventilato per 15 minuti nella parte bassa. Estrai e fai intiepidire. Spalma la crema al limone sulla superficie con l’aiuto di una spatola. Disponi i lamponi all’interno della torta.
- PASSO 5 DI 5
Taglia il mango a fettine sottili e lunghe e posizionale lungo il perimetro della torta e tra i lamponi. Decora con foglioline di menta fresca
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 291,9 |
Carboidrati (g) | 12,59 |
di cui Zuccheri (g) | 8,1 |
Grassi (g) | 21,41 |
di cui Saturi (g) | 3,47 |
Proteine (g) | 9,32 |
Fibre (g) | 7,4 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine9,32g·18%
- Carboidrati12,59g·25%
- Grassi21,41g·42%
- Fibre7,4g·15%