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Frolla alle mandorle, crema al limone mango e lamponi

Frolla alle mandorle, crema al limone mango e lamponi

@paolomex_food

San Valentino si avvicina prepariamo un dolcetto per noi innamorati? Una frolla con le mandorle tritate, una crema al limone come base e top di lamponi freschi e mango, decorata con foglioline di menta.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la frolla
  • Farina200g
  • Mandorle12unità
  • Uovo1unità
  • Burro100g
  • Zucchero80g
  • Sale1g
  • Per la crema al limone
  • Latte170g
  • Tuorli2unità
  • Zucchero50g
  • Fecola15g
  • Farina15g
  • Scorza di limone2unità
  • Decorazione
  • Mango1unità
  • Lamponi15unità
  • Menta in foglieq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Per la frolla: In una planetaria versa la farina, aggiungi il burro freddo e comincia a mescolare. Aggiungi le mandorle tritate, lo zucchero e l’uovo ed il pizzico di sale, continua a mescolare sino a che si forma una palla compatta, che farai riposare in frigo avvolta dalla pellicola, per 30 minuti.

  2. PASSO 2 DI 5

    Grattugia la scorza di limone, mettila nel pentolino con il latte e fai scaldare senza bollire. Con l’aiuto di una frusta, in una terrina sbatti i tuorli con lo zucchero , poi aggiungi gradatamente la fecola e la farina e continua a mescolare. Aggiungi il latte tiepido e continua a montare aumentando la velocità.

  3. PASSO 3 DI 5

    Versa a questo punto la crema nel pentolino e fai cuocere a fuoco lento ancora per 10 minuti , mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare si formino i grumi. Versa ancora un po’ di scorza di limone. Spegni e fai raffreddare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Ungi la teglia, stendi la pasta cercando di ricreare la forma del cuore, se non hai la formina apposita. Cuoci in forno ventilato per 15 minuti nella parte bassa. Estrai e fai intiepidire. Spalma la crema al limone sulla superficie con l’aiuto di una spatola. Disponi i lamponi all’interno della torta.

  5. PASSO 5 DI 5

    Taglia il mango a fettine sottili e lunghe e posizionale lungo il perimetro della torta e tra i lamponi. Decora con foglioline di menta fresca

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)291,9
Carboidrati (g)12,59
di cui Zuccheri (g)8,1
Grassi (g)21,41
di cui Saturi (g)3,47
Proteine (g)9,32
Fibre (g)7,4
Sale (g)0,02
  • Proteine
    9,32g·18%
  • Carboidrati
    12,59g·25%
  • Grassi
    21,41g·42%
  • Fibre
    7,4g·15%