La foto della ricetta Frolla alle mandorle, crema al limone mango e lamponi di Paolomex_food

Una ricetta di

Paolomex_food

Frolla alle mandorle, crema al limone mango e lamponi

San Valentino si avvicina prepariamo un dolcetto per noi innamorati? Una frolla con le mandorle tritate, una crema al limone come base e top di lamponi freschi e mango, decorata con foglioline di menta.

Dolci

40 min

25 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 2 persone)

Per la frolla:

Farina

200 g

Mandorle

12 unità

Uovo

1 unità

Burro

100 g

Zucchero

80 g

Sale

1 g

Per la crema al limone:

Latte

170 g

Tuorli

2 unità

Zucchero

50 g

Fecola

15 g

Farina

15 g

Scorza di limone

2 unità

Decorazione:

Mango

1 unità

Lamponi

15 unità

Menta in foglie

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Per la frolla: In una planetaria versa la farina, aggiungi il burro freddo e comincia a mescolare. Aggiungi le mandorle tritate, lo zucchero e l’uovo ed il pizzico di sale, continua a mescolare sino a che si forma una palla compatta, che farai riposare in frigo avvolta dalla pellicola, per 30 minuti.

STEP 2 di 5

Grattugia la scorza di limone, mettila nel pentolino con il latte e fai scaldare senza bollire. Con l’aiuto di una frusta, in una terrina sbatti i tuorli con lo zucchero , poi aggiungi gradatamente la fecola e la farina e continua a mescolare. Aggiungi il latte tiepido e continua a montare aumentando la velocità.

STEP 3 di 5

Versa a questo punto la crema nel pentolino e fai cuocere a fuoco lento ancora per 10 minuti , mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare si formino i grumi. Versa ancora un po’ di scorza di limone. Spegni e fai raffreddare.

STEP 4 di 5

Ungi la teglia, stendi la pasta cercando di ricreare la forma del cuore, se non hai la formina apposita. Cuoci in forno ventilato per 15 minuti nella parte bassa. Estrai e fai intiepidire. Spalma la crema al limone sulla superficie con l’aiuto di una spatola. Disponi i lamponi all’interno della torta.

STEP 5 di 5

Taglia il mango a fettine sottili e lunghe e posizionale lungo il perimetro della torta e tra i lamponi. Decora con foglioline di menta fresca