
Una ricetta di
papillamonellaCestini di avena senza cottura con albicocche
Cestini di avena freschi e leggeri, perfetti per l'estate, farciti con albicocche caramellate e yogurt di soia.
Dolci
10 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Fiocchi di avena
80 g
Cannella
1 presa
Sciroppo di acero
40 mL
Burro di arachidi
20 g
Sale
1 presa
Olio di cocco
35 mL
Albicocche sode
3 unità
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino
Zucchero di canna
10 g
Yogurt di soia
150 g
Semi di papavero e fiori eduli
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Versa i fiocchi di avena in una ciotola e aggiungi la cannella.STEP 2 di 6
Unisci il burro di arachidi, lo sciroppo d'acero, il sale e l'olio di cocco sciolto. Mescola bene con un cucchiaio.STEP 3 di 6
Dividi il composto negli stampini per muffin e compattalo con le dita, creando una fossetta centrale e dei bordi laterali.STEP 4 di 6
Riponi in freezer a rassodare per 30 minuti, poi estrai delicatamente i cestini dagli stampi.STEP 5 di 6
In una pentola antiaderente scalda un po' d'olio e aggiungi le albicocche. Cuoci a fuoco medio-alto per un paio di minuti, spolverizza con lo zucchero e cuoci per altri 3-4 minuti, girando i frutti.STEP 6 di 6
Riempi i cestini di avena con un cucchiaio di yogurt di soia e mezza albicocca caramellata. Decora a piacere con fiori eduli.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Puoi sostituire le albicocche con altre frutta di tua scelta come pesche o lamponi. Ottimo con una guarnizione di scaglie di cioccolato.