Ingredienti
- Fiocchi di avena
80g80g - Cannella
1presa1presa - Sciroppo di acero
40mL40mL - Burro di arachidi
20g20g - Sale
1presa1presa - Olio di cocco
35mL35mL - Albicocche sode
3unità3unità - Olio extravergine di oliva
1cucchiaino1cucchiaino - Zucchero di canna
10g10g - Yogurt di soia
150g150g - Semi di papavero e fiori eduliq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Versa i fiocchi di avena in una ciotola e aggiungi la cannella.
- PASSO 2 DI 6
Unisci il burro di arachidi, lo sciroppo d'acero, il sale e l'olio di cocco sciolto. Mescola bene con un cucchiaio.
- PASSO 3 DI 6
Dividi il composto negli stampini per muffin e compattalo con le dita, creando una fossetta centrale e dei bordi laterali.
- PASSO 4 DI 6
Riponi in freezer a rassodare per 30 minuti, poi estrai delicatamente i cestini dagli stampi.
- PASSO 5 DI 6
In una pentola antiaderente scalda un po' d'olio e aggiungi le albicocche. Cuoci a fuoco medio-alto per un paio di minuti, spolverizza con lo zucchero e cuoci per altri 3-4 minuti, girando i frutti.
- PASSO 6 DI 6
Riempi i cestini di avena con un cucchiaio di yogurt di soia e mezza albicocca caramellata. Decora a piacere con fiori eduli.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Puoi sostituire le albicocche con altre frutta di tua scelta come pesche o lamponi. Ottimo con una guarnizione di scaglie di cioccolato.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 181 |
Carboidrati (g) | 18,66 |
di cui Zuccheri (g) | 10 |
Grassi (g) | 10,65 |
di cui Saturi (g) | 5,83 |
Proteine (g) | 2,74 |
Fibre (g) | 2,09 |
Sale (g) | 0,32 |
- Proteine2,74g·8%
- Carboidrati18,66g·55%
- Grassi10,65g·31%
- Fibre2,09g·6%