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Pesto di friggitelli senza cottura

Pesto di friggitelli senza cottura

@papillamonella

Un pesto fresco e gustoso, perfetto per condire la pasta o per accompagnare verdure.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Friggitelli100g
  • Foglie di basilico20unità
  • Lievito alimentare in scaglie10g
  • Mandorle pelate20g
  • Aglio0.5unità
  • Succo di limone1cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio extravergine di oliva40mL

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lava le foglie di basilico fresco e asciugale con carta cucina. Tieni da parte.

  2. PASSO 2 DI 6

    Rimuovi il picciolo dei friggitelli, dividili a metà per il lungo ed elimina i semi.

  3. PASSO 3 DI 6

    Taglia i friggitelli puliti a tocchetti e trasferiscili nel bicchiere di un frullatore.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungi il basilico, le mandorle e, se vuoi, il lievito alimentare in scaglie o formaggio grattugiato.

  5. PASSO 5 DI 6

    Unisci anche lo spicchio di aglio, sale e pepe, l’olio e un cucchiaio di succo di limone.

  6. PASSO 6 DI 6

    Frulla a lungo fino a ottenere una salsa densa e omogenea.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conserva il pesto di friggitelli senza cottura in frigorifero chiuso in un contenitore a tenuta ermetica: si manterrà perfetto per diversi giorni.

Altre informazioni

Il pesto di friggitelli senza cottura è una ricetta SENZA lattosio. I friggitelli sono una verdura estiva ricca di nutrienti e ottimi da consumare a crudo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)67,54
Carboidrati (g)5
di cui Zuccheri (g)4,82
Grassi (g)3,02
di cui Saturi (g)0,34
Proteine (g)3,02
Fibre (g)4,82
Sale (g)0,06
  • Proteine
    3,02g·19%
  • Carboidrati
    5g·32%
  • Grassi
    3,02g·19%
  • Fibre
    4,82g·30%