Un piatto unico vegan sano e colorato, perfetto per ogni occasione!
In una pentola dai bordi alti versa abbondante acqua, una presa di sale grosso, un cucchiaino di olio e i rametti di rosmarino. Aggiungi il riso, poni sul fuoco e cuoci a coperchio per 30' dalla ripresa del bollore (o per il tempo indicato sulla confezione).
Una volta cotto, scola il riso sotto acqua fredda, condisci con un cucchiaio di olio e tienilo da parte.
Taglia il tofu in dadini regolari e versalo in una ciotola insieme alla salsa di soia. Aggiungi due cucchiai di olio e una macinata di pepe nero, mescola e lascia marinare in frigorifero per un'ora circa.
Taglia la cipolla a rondelle, ponila in una pentola antiaderente con due cucchiai di olio e fai stufare a fuoco molto basso per 5'. Aggiungi una presa di sale grosso e lascialo sciogliere.
Unisci anche il tofu marinato, alza la fiamma e rosola mescolando spesso per pochi minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
In una ciotola capiente versa il riso, i mirtilli lavati e asciugati, il mix di tofu e cipolla. Mescola delicatamente aggiungendo le foglie di timo fresco e il cucchiaio di olio rimanente.
Versa nei piatti e servi il tuo riso venere con tofu marinato, mirtilli e timo!
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Questo piatto è perfetto per essere servito anche in coppette monodose durante aperitivi e buffet!
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