La foto della ricetta Come preparare il ragù alla bolognese di Pasta Colombo USA

Una ricetta di

Pasta Colombo USA

Come preparare il ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese fatto in casa dallo Chef John è ricco e intensamente saporito, con mirepoix e carne macinata cotti a fuoco lento in pomodori pelati, latte e vino bianco.

Condimenti

15 min

200 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 6 persone)

Burro

2 unità

Olio d'oliva

1 unità

Cipolla finemente tritata

1 unità

Sedano finemente tritato

0.5 unità

Carota finemente tritata

0.5 unità

Sale

q.b.

Carne macinata

1.5 Kg

Noce moscata macinata

0.1 unità

Peperoncino di cayenna

q.b.

Pepe nero macinato fresco

q.b.

Latte al 2%

1.5 L

Vino bianco

2 L

Pomodori pelati italiani interi

28 unità

Acqua

2 L

Rigatoni  Senatore Cappelli artisanal pasta, Bronze drawn, slowly dried at low temperature
84,99

1 prodotto

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Rigatoni senatore cappelli artisanal pasta, bronze drawn, slowly dried at low temperature

2 L

Suggerimenti

Casseruola grande

Ciotola grande

Preparazione

STEP 1 di 11

Sciogliere il burro con l'olio d'oliva in una grande casseruola a fuoco medio.

STEP 2 di 11

Aggiungere cipolla, sedano, carota e un pizzico di sale; cuocere e mescolare fino a quando la cipolla diventa traslucida, circa 5 minuti.

STEP 3 di 11

Mescolare la carne macinata con le verdure; cuocere e mescolare fino a quando la carne è sbriciolata e non più rosa, circa 5 minuti.

STEP 4 di 11

Condire con 1 1/2 cucchiaini di sale, noce moscata, peperoncino di Cayenna e pepe nero.

STEP 5 di 11

Versare il latte nella miscela di carne macinata e portare a ebollizione. Cuocere, mescolando frequentemente, fino a quando la maggior parte del latte è evaporata e il fondo della padella è ancora leggermente cremoso, circa 5 minuti.

STEP 6 di 11

Aumentare il calore a medio-alto e versare il vino bianco; cuocere e mescolare fino a quando il vino è quasi completamente evaporato, circa 5 minuti.

STEP 7 di 11

Versare i pomodori con il succo in una grande ciotola e schiacciarli con le mani fino a ottenere una salsa grossolana.

STEP 8 di 11

Aggiungere la miscela di pomodori alla carne macinata; riempire la lattina di pomodori con 2 tazze d'acqua e mescolare nella salsa.

STEP 9 di 11

Portare a ebollizione. Ridurre il calore al minimo e cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la miscela si riduce in una salsa densa, almeno 3 ore ma preferibilmente 4-6 ore.

STEP 10 di 11

Rimuovere il grasso dalla superficie della salsa se desiderato. Aggiungere più acqua se la salsa è troppo densa.

STEP 11 di 11

Assaggiare e regolare i condimenti prima di servire.

Modalità di conservazione

Può essere congelato e conservato per un uso successivo.

Altre informazioni

Dedicato alla grande Marcella Hazan, considerata la Julia Child della cucina italiana.