
Una ricetta di
Pasta Colombo USAInsalata di pasta con gamberi e pancetta
Questa insalata di pasta con gamberi e pancetta è semplice ma deliziosa, perfetta per un barbecue o come pasto completo per famiglie impegnate. È leggera e facile da preparare.
Contorni
20 min
20 min
Facile
Stati Uniti d'America
Lombardia
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 6 persone)

Spaghetti alla chitarra artisanal pasta by senatore cappelli, bronze drawn, slowly dried
454 g
Fette di pancetta
6 unità
Gamberi sgusciati e cotti
454 g
Peperone rosso tagliato a pezzi
1 unità
Peperone giallo tagliato a pezzi
1 unità
Cetriolo tagliato a pezzi
1 unità
Cipollotti (parti bianche e verdi) affettati
3 unità
Maionese
240 mL
Olio d'oliva
30 mL
Pomodorini tagliati a metà
240 mL
Pesca fresca tagliata a pezzi
1 unità
Condimento cajun
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Riempire una grande pentola con acqua leggermente salata e portare a ebollizione.STEP 2 di 8
Aggiungere la pasta e cuocere, mescolando occasionalmente, fino a quando è tenera ma ancora soda, circa 10 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione.STEP 3 di 8
Scolare, sciacquare con acqua fredda e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.STEP 4 di 8
Nel frattempo, cuocere la pancetta in una grande padella a fuoco medio-alto, girandola occasionalmente, fino a quando è uniformemente dorata, circa 10 minuti.STEP 5 di 8
Scolare le fette di pancetta su carta assorbente e sbriciolarle una volta raffreddate.STEP 6 di 8
In una grande ciotola, unire la pasta, i gamberi, la pancetta, il peperone rosso, il peperone giallo, il cetriolo, i cipollotti, la maionese, l'olio d'oliva, i pomodorini e la pesca.STEP 7 di 8
Mescolare bene e aggiustare di condimento con il Cajun a piacere.STEP 8 di 8
Refrigerare fino al momento di servire.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Altre informazioni
Per chi ama il formaggio, è possibile aggiungere il proprio formaggio preferito.