La foto della ricetta Penne alla vodka di Pasta Colombo USA

Una ricetta di

Pasta Colombo USA

Penne alla vodka

La pancetta dolce e salata viene leggermente saltata nel burro, poi cotta con vodka, salsa di pomodoro e panna per creare una salsa ricca e saporita per le penne bollite. Grattugiare il Parmigiano Reggiano sopra e servire caldo.

Primi piatti

10 min

15 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Mezze Penne  Artisanal pasta by Senatore Cappelli, Bronze drawn, slowly dried
84,99

1 prodotto

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Mezze penne artisanal pasta by senatore cappelli, bronze drawn, slowly dried

454 g

Burro

2 unità

Pancetta affettata sottile

113 g

Vodka

80 mL

Panna da montare

120 mL

Salsa di pomodoro

360 mL

Parmigiano reggiano grattugiato

120 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere la pasta e cuocere per 8-10 minuti o fino a quando è al dente; scolare.

STEP 2 di 6

Nel frattempo, sciogliere il burro o la margarina in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere la pancetta e saltare fino a quando è leggermente dorata.

STEP 3 di 6

Aggiungere la vodka e mescolare fino a quando si riduce della metà, circa 4-5 minuti.

STEP 4 di 6

Mescolare la salsa di pomodoro e la panna. Cuocere a fuoco lento senza coperchio per 10-12 minuti, mescolando ogni pochi minuti.

STEP 5 di 6

Aggiungere la pasta e riscaldare il tutto.

STEP 6 di 6

Servire con Parmigiano Reggiano grattugiato.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Puoi aggiungere gamberetti negli ultimi minuti di cottura per una variante. Se ti piace il piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino rosso in fiocchi.