
Una ricetta di
Pasta Colombo USAPenne alla vodka
La pancetta dolce e salata viene leggermente saltata nel burro, poi cotta con vodka, salsa di pomodoro e panna per creare una salsa ricca e saporita per le penne bollite. Grattugiare il Parmigiano Reggiano sopra e servire caldo.
Primi piatti
10 min
15 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)

Mezze penne artisanal pasta by senatore cappelli, bronze drawn, slowly dried
454 g
Burro
2 unità
Pancetta affettata sottile
113 g
Vodka
80 mL
Panna da montare
120 mL
Salsa di pomodoro
360 mL
Parmigiano reggiano grattugiato
120 g
Preparazione
STEP 1 di 6
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere la pasta e cuocere per 8-10 minuti o fino a quando è al dente; scolare.STEP 2 di 6
Nel frattempo, sciogliere il burro o la margarina in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere la pancetta e saltare fino a quando è leggermente dorata.STEP 3 di 6
Aggiungere la vodka e mescolare fino a quando si riduce della metà, circa 4-5 minuti.STEP 4 di 6
Mescolare la salsa di pomodoro e la panna. Cuocere a fuoco lento senza coperchio per 10-12 minuti, mescolando ogni pochi minuti.STEP 5 di 6
Aggiungere la pasta e riscaldare il tutto.STEP 6 di 6
Servire con Parmigiano Reggiano grattugiato.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Puoi aggiungere gamberetti negli ultimi minuti di cottura per una variante. Se ti piace il piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino rosso in fiocchi.