La pancetta dolce e salata viene leggermente saltata nel burro, poi cotta con vodka, salsa di pomodoro e panna per creare una salsa ricca e saporita per le penne bollite. Grattugiare il Parmigiano Reggiano sopra e servire caldo.
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere la pasta e cuocere per 8-10 minuti o fino a quando è al dente; scolare.
Nel frattempo, sciogliere il burro o la margarina in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere la pancetta e saltare fino a quando è leggermente dorata.
Aggiungere la vodka e mescolare fino a quando si riduce della metà, circa 4-5 minuti.
Mescolare la salsa di pomodoro e la panna. Cuocere a fuoco lento senza coperchio per 10-12 minuti, mescolando ogni pochi minuti.
Aggiungere la pasta e riscaldare il tutto.
Servire con Parmigiano Reggiano grattugiato.
Puoi aggiungere gamberetti negli ultimi minuti di cottura per una variante. Se ti piace il piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino rosso in fiocchi.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 340,91 |
Carboidrati (g) | 24,19 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 22,6 |
di cui Saturi (g) | 11,89 |
Proteine (g) | 8,23 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,06 |