Le Busiate alla Trapanese sono un piatto tipico siciliano, caratterizzato da un pesto fresco e saporito a base di pomodoro, basilico, mandorle e pecorino.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e lavate con cura i pomodori.
Quando l’acqua inizia a sobbollire, scottate i pomodori per 5 minuti.
Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella con un po' di olio EVO e mettetele da parte.
Scolate i pomodori, togliete la buccia e inseriteli nel mortaio o nel mixer.
Aggiungete basilico, mandorle pelate e l’aglio, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e olio EVO, mescolando con cura.
Versate il pesto in una ciotola.
Cuocete le busiate in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Condite le busiate con il pesto e servite.
Mortaio
Mixer
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 59,81 |
Carboidrati (g) | 2,57 |
di cui Zuccheri (g) | 2,52 |
Grassi (g) | 4,14 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 2,45 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,04 |