La foto della ricetta Busiate alla trapanese di Pasta Felice - Pastificio Artigianale Siciliano

Busiate alla trapanese

Le Busiate alla Trapanese sono un piatto tipico siciliano, caratterizzato da un pesto fresco e saporito a base di pomodoro, basilico, mandorle e pecorino.

Primi piatti

20 min

15 min

Facile

Italia

Sicilia

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Busiate
3,2

1 prodotto

Guarda sul sito

Busiate

390 g

Pomodoro

250 g

Basilico

50 g

Mandorle

50 g

Pecorino

20 g

Aglio

1 unità

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Olio evo

q.b.

Suggerimenti

Mortaio

Mixer

Preparazione

STEP 1 di 9

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e lavate con cura i pomodori.

STEP 2 di 9

Quando l’acqua inizia a sobbollire, scottate i pomodori per 5 minuti.

STEP 3 di 9

Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella con un po' di olio EVO e mettetele da parte.

STEP 4 di 9

Scolate i pomodori, togliete la buccia e inseriteli nel mortaio o nel mixer.

STEP 5 di 9

Aggiungete basilico, mandorle pelate e l’aglio, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 6 di 9

Unite il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e olio EVO, mescolando con cura.

STEP 7 di 9

Versate il pesto in una ciotola.

STEP 8 di 9

Cuocete le busiate in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

STEP 9 di 9

Condite le busiate con il pesto e servite.