La foto della ricetta Rigatoni alla carbonara di Pasta Felice - Pastificio Artigianale Siciliano

Rigatoni alla carbonara

I Rigatoni alla Carbonara sono un classico della cucina italiana, preparati con ingredienti semplici e genuini come guanciale, pecorino siciliano e uova. Un piatto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione.

Primi piatti

15 min

10 min

Facile

Italia

Sicilia

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 3 persone)

Rigatoni
2,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Rigatoni

270 g

Tuorli

2 unità

Uovo intero

1 unità

Guanciale

100 g

Pecorino siciliano

80 g

Pepe nero

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Portare a bollore una pentola d'acqua, salare e cuocere i rigatoni.

STEP 2 di 7

In una padella, dorare il guanciale tagliato a listarelle a fuoco basso senza aggiungere olio.

STEP 3 di 7

In una ciotola, sbattere leggermente i tuorli e l'uovo intero, unire il pecorino grattugiato e il pepe.

STEP 4 di 7

Scolare la pasta al dente e unirla alla padella con il guanciale, mescolando.

STEP 5 di 7

Aggiungere la crema di uova e pecorino, mescolando rapidamente per evitare che asciughi.

STEP 6 di 7

Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura per ottenere la cremosità desiderata.

STEP 7 di 7

Servire i rigatoni alla carbonara ben caldi.