I Rigatoni alla Carbonara sono un classico della cucina italiana, preparati con ingredienti semplici e genuini come guanciale, pecorino siciliano e uova. Un piatto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione.
Portare a bollore una pentola d'acqua, salare e cuocere i rigatoni.
In una padella, dorare il guanciale tagliato a listarelle a fuoco basso senza aggiungere olio.
In una ciotola, sbattere leggermente i tuorli e l'uovo intero, unire il pecorino grattugiato e il pepe.
Scolare la pasta al dente e unirla alla padella con il guanciale, mescolando.
Aggiungere la crema di uova e pecorino, mescolando rapidamente per evitare che asciughi.
Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura per ottenere la cremosità desiderata.
Servire i rigatoni alla carbonara ben caldi.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 236,62 |
Carboidrati (g) | 0,26 |
di cui Zuccheri (g) | 0,26 |
Grassi (g) | 21,78 |
di cui Saturi (g) | 4,89 |
Proteine (g) | 9,79 |
Sale (g) | 0,08 |