Una ricetta classica e perfetta per la Carbonara, con tutti i trucchi e i consigli per ottenere un piatto delizioso.
Tagliare il guanciale a listarelle con uno spessore di 2 mm e cuocerlo in padella senza aggiunta di grassi fino a quando il suo grasso diventa trasparente.
Scaldare una ciotola a bagnomaria e mettere i tuorli d'uovo, il pecorino, e una parte di pepe nero. Mescolare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevare un quantitativo di acqua di cottura della pasta (circa il 50%) e unirlo al composto di uova, pecorino e pepe per portare la temperatura vicina ai 55°C.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente, quindi scolarla lasciando molto umida.
Unire la pasta al guanciale nella padella, aggiungere il composto di uova, pecorino e pepe, e ossigenare il tutto girando delicatamente.
Impiattare e aggiungere del pepe nero macinato fresco. Servire caldo.
Abbinare con un buon vino rosè.
Buon appetito! Serivite calda mi raccomando
Friggitrice ad aria
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 335,19 |
Carboidrati (g) | 9,75 |
di cui Zuccheri (g) | 0,72 |
Grassi (g) | 27,48 |
di cui Saturi (g) | 5,48 |
Proteine (g) | 11,93 |
Fibre (g) | 1,55 |
Sale (g) | 0,17 |