Tuduu
La carbonara perfetta

La carbonara perfetta

@pasta-uno.61

Una ricetta classica e perfetta per la Carbonara, con tutti i trucchi e i consigli per ottenere un piatto delizioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 14 min
Preparazione: min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di Grano duro
    Pasta di grano duro320g
  • Guanciale stagionato180g
  • Tuorli d'uovo4unità
  • Pecorino romano80g
  • Pepe nero2g

Prodotti acquistabili

  • Uno.61 confezione

    Uno.61 confezione

    1 prodotto
    16,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliare il guanciale a listarelle con uno spessore di 2 mm e cuocerlo in padella senza aggiunta di grassi fino a quando il suo grasso diventa trasparente.

  2. PASSO 2 DI 8

    Scaldare una ciotola a bagnomaria e mettere i tuorli d'uovo, il pecorino, e una parte di pepe nero. Mescolare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Prelevare un quantitativo di acqua di cottura della pasta (circa il 50%) e unirlo al composto di uova, pecorino e pepe per portare la temperatura vicina ai 55°C.

  4. PASSO 4 DI 8

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente, quindi scolarla lasciando molto umida.

  5. PASSO 5 DI 8

    Unire la pasta al guanciale nella padella, aggiungere il composto di uova, pecorino e pepe, e ossigenare il tutto girando delicatamente.

  6. PASSO 6 DI 8

    Impiattare e aggiungere del pepe nero macinato fresco. Servire caldo.

  7. PASSO 7 DI 8

    Abbinare con un buon vino rosè.

  8. PASSO 8 DI 8

    Buon appetito! Serivite calda mi raccomando

Suggerimenti

  • Friggitrice ad aria

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)335,19
Carboidrati (g)9,75
di cui Zuccheri (g)0,72
Grassi (g)27,48
di cui Saturi (g)5,48
Proteine (g)11,93
Fibre (g)1,55
Sale (g)0,17
  • Proteine
    11,93g·24%
  • Carboidrati
    9,75g·19%
  • Grassi
    27,48g·54%
  • Fibre
    1,55g·3%