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  1. Torta Pasqualina

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Ricette
Pasticciandoconlafranca
Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

@pasticciandoconlafranca
Categoria: Secondi piatti

Scopri la Torta Pasqualina vegana: sapori autentici con ricotta vegetale e spinaci. Un classico italiano rivisitato in chiave vegan. Provala ora!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
pasticciandoconlafranca@pasticciandoconlafranca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta vegetale veganok400g
  • Farina400g
  • Acqua190g
  • Olio 30g
  • Spinaci500g
  • Carciofi3
  • Formaggio vegetale veganok70g
  • Pepe1pizzico
  • Noce moscata1pizzico
  • Tofu100g
  • Zafferano1puntina
  • Cipollotti2

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  • PASSO 1 DI 9

    Per prima cosa laviamo e tagliamo la verdura quindi spinaci e cipollotti.

  • PASSO 2 DI 9

    Facciamo cuocere in padella con olio evo e cipollotto tritato, gli spinaci (in alternativa le erbette). Saliamo e pepiamo

  • PASSO 3 DI 9

    Mettiamo le due verdure cotte in un tritatutto e sminuzziamole.

  • PASSO 4 DI 9

    A questo punto prepariamo la pasta matta mescolando 400 g di farina, 190 g di acqua e 30 g di olio evo. Facciamo una palla e lasciamola riposare coperta. NB se non hai tempo puoi utilizzare due rotoli di pasta sfoglia vegetale!

  • PASSO 5 DI 9

    Ultimiamo il ripieno unendo in una ciotola le verdure tritate, la ricotta vegetale, (trovate a ricetta qui sull'app, in alternativa vanno bene due panetti di tofu tritati) formaggio vegetale grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescoliamo

  • PASSO 6 DI 9

    Prepariamo le "uova" di tofu frullando 100 g di tofu, due cucchiaini di acqua e un pizzico di zafferano. La consistenza dovrà essere asciutta e facilmente malleabile. Creiamo quindi 4 palline con le mani leggermente umide

  • PASSO 7 DI 9

    Dividiamo la pasta matta in 4 parti, stendiamole piuttosto sottili con il mattarello, aiutandoci con un pochino di farina

  • PASSO 8 DI 9

    Mettiamo due sfoglie di pasta matta sulla base, ricopriamo con 2/3 del ripieno, disponiamo le "uova di tofu" e copriamo con altro ripieno. Quindi disponiamo le restanti due sfoglie sopra e chiudiamo i lembi arrotolando.

  • PASSO 9 DI 9

    Inforniamo in forno preriscaldato a 190 gradi per 35 min o comunque fino a doratura. Facciamo intiepidire prima di consumare! Il giorno seguente è ancora più buona!

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)138,59
    Carboidrati (g)15,28
    di cui Zuccheri (g)1,57
    Grassi (g)5,43
    di cui Saturi (g)2,24
    Proteine (g)7,18
    Fibre (g)1,91
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      7,18g·24%
    • Carboidrati
      15,28g·51%
    • Grassi
      5,43g·18%
    • Fibre
      1,91g·6%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie