Ingredienti
- Ricotta vegetale veganok
400g400g - Farina
400g400g - Acqua
190g190g - Olio
30g30g - Spinaci
500g500g - Carciofi
33 - Formaggio vegetale veganok
70g70g - Pepe
1pizzico1pizzico - Noce moscata
1pizzico1pizzico - Tofu
100g100g - Zafferano
1puntina1puntina - Cipollotti
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Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Per prima cosa laviamo e tagliamo la verdura quindi spinaci e cipollotti.
- PASSO 2 DI 9
Facciamo cuocere in padella con olio evo e cipollotto tritato, gli spinaci (in alternativa le erbette). Saliamo e pepiamo
- PASSO 3 DI 9
Mettiamo le due verdure cotte in un tritatutto e sminuzziamole.
- PASSO 4 DI 9
A questo punto prepariamo la pasta matta mescolando 400 g di farina, 190 g di acqua e 30 g di olio evo. Facciamo una palla e lasciamola riposare coperta. NB se non hai tempo puoi utilizzare due rotoli di pasta sfoglia vegetale!
- PASSO 5 DI 9
Ultimiamo il ripieno unendo in una ciotola le verdure tritate, la ricotta vegetale, (trovate a ricetta qui sull'app, in alternativa vanno bene due panetti di tofu tritati) formaggio vegetale grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescoliamo
- PASSO 6 DI 9
Prepariamo le "uova" di tofu frullando 100 g di tofu, due cucchiaini di acqua e un pizzico di zafferano. La consistenza dovrà essere asciutta e facilmente malleabile. Creiamo quindi 4 palline con le mani leggermente umide
- PASSO 7 DI 9
Dividiamo la pasta matta in 4 parti, stendiamole piuttosto sottili con il mattarello, aiutandoci con un pochino di farina
- PASSO 8 DI 9
Mettiamo due sfoglie di pasta matta sulla base, ricopriamo con 2/3 del ripieno, disponiamo le "uova di tofu" e copriamo con altro ripieno. Quindi disponiamo le restanti due sfoglie sopra e chiudiamo i lembi arrotolando.
- PASSO 9 DI 9
Inforniamo in forno preriscaldato a 190 gradi per 35 min o comunque fino a doratura. Facciamo intiepidire prima di consumare! Il giorno seguente è ancora più buona!
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 138,59 |
Carboidrati (g) | 15,28 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 5,43 |
di cui Saturi (g) | 2,24 |
Proteine (g) | 7,18 |
Fibre (g) | 1,91 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine7,18g·24%
- Carboidrati15,28g·51%
- Grassi5,43g·18%
- Fibre1,91g·6%