La torta alle noci è una ricetta facile da preparare, gustosa e soffice è perfetta per la prima colazione.
Prima di tutto tritiamo le noci, accendiamo il forno a 170 gradi e foderiamo con la carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm.
Mettiamo in una in una ciotola le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo per 10 minuti.
Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l'olio e sempre mescolando incorporiamo la farina di riso e la fecola di patate.
Infine uniamo le noci tritatate e per ultimo il lievito setaciato. Mescoliamo con una spatola in silicone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versiamo nello stampo, inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 30-35 minuti.
Vale sempre la prova finale con lo stecchino per essere sicuri della cottura.
Ciotola
Sbattitore elettrico
Tortiera di 20 cm
Conservare in un contenitore ermetico
Rimane soffice per giorni
Italia, Liguria