Tuduu
Torta alle noci

Torta alle noci

@perr.melina

La torta alle noci è una ricetta facile da preparare, gustosa e soffice è perfetta per la prima colazione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 2 uova
  • Farina di riso70g
  • Fecola di patate30g
  • Gerigli di noci90g
  • La buccia grattugiata del limone
  • Lievito dolci8g
  • Olio extra vergine d'oliva70g
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero semato80g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Prima di tutto tritiamo le noci, accendiamo il forno a 170 gradi e foderiamo con la carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm.

  2. PASSO 2 DI 6

    Mettiamo in una in una ciotola le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo per 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l'olio e sempre mescolando incorporiamo la farina di riso e la fecola di patate.

  4. PASSO 4 DI 6

    Infine uniamo le noci tritatate e per ultimo il lievito setaciato. Mescoliamo con una spatola in silicone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versiamo nello stampo, inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 30-35 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Vale sempre la prova finale con lo stecchino per essere sicuri della cottura.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Sbattitore elettrico

  • Tortiera di 20 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Rimane soffice per giorni

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)553,11
Carboidrati (g)50,01
di cui Zuccheri (g)24,82
Grassi (g)37,8
di cui Saturi (g)4,34
Proteine (g)5,41
Fibre (g)1,8
Sale (g)0,27
  • Proteine
    5,41g·6%
  • Carboidrati
    50,01g·53%
  • Grassi
    37,8g·40%
  • Fibre
    1,8g·2%