Ingredienti
- 2 uova
- Farina di riso
70g70g - Fecola di patate
30g30g - Gerigli di noci
90g90g - La buccia grattugiata del limone
- Lievito dolci
8g8g - Olio extra vergine d'oliva
70g70g - Un pizzico di sale
- Zucchero semato
80g80g
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Prima di tutto tritiamo le noci, accendiamo il forno a 170 gradi e foderiamo con la carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm.
- PASSO 2 DI 6
Mettiamo in una in una ciotola le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo per 10 minuti.
- PASSO 3 DI 6
Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l'olio e sempre mescolando incorporiamo la farina di riso e la fecola di patate.
- PASSO 4 DI 6
Infine uniamo le noci tritatate e per ultimo il lievito setaciato. Mescoliamo con una spatola in silicone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- PASSO 5 DI 6
Versiamo nello stampo, inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 30-35 minuti.
- PASSO 6 DI 6
Vale sempre la prova finale con lo stecchino per essere sicuri della cottura.
Suggerimenti
Ciotola
Sbattitore elettrico
Tortiera di 20 cm
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Rimane soffice per giorni
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 553,11 |
Carboidrati (g) | 50,01 |
di cui Zuccheri (g) | 24,82 |
Grassi (g) | 37,8 |
di cui Saturi (g) | 4,34 |
Proteine (g) | 5,41 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,27 |
- Proteine5,41g·6%
- Carboidrati50,01g·53%
- Grassi37,8g·40%
- Fibre1,8g·2%