La foto della ricetta Cavolfiore in pastella di Persaincucina

Una ricetta di

Persaincucina

Cavolfiore in pastella

Una ricetta gustosa per rendere il cavolfiore irresistibile, anche per chi non lo ama particolarmente.

Secondi piatti

15 min

25 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 2 persone)

Cavolfiore

200 g

Farina di ceci

75 g

Acqua fredda

100 g

Farina di mais

q.b.

Spezie mix medio orientale

0.5 unità

Hummus

200 g

Sale

q.b.

Olio

q.b.

Salsa di soia

30 mL

Miele o zucchero

1 unità

Nocciole tostate

q.b.

Suggerimenti

Teglia

Pentolino

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavare e pulire il cavolfiore dalle foglie, ricavando delle cimette.

STEP 2 di 6

Preparare la pastella mescolando farina di ceci, acqua, sale e mix di spezie.

STEP 3 di 6

Impannare le cimette prima nella pastella e poi nella farina di mais.

STEP 4 di 6

Disporre le cimette su una teglia, aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

STEP 5 di 6

Nel frattempo, ridurre la salsa di soia con il miele in un pentolino, cuocendo a fuoco basso per un paio di minuti fino a quando non si sarà addensata.

STEP 6 di 6

Impiattare disponendo alla base un po' di hummus, sopra i cavolfiori e guarnire con la riduzione e granella di nocciole tostate.