Un sapore autentico della tradizione, cremosissima ed irresistibile.
In planetaria o in ciotola amalgamiamo farina, acqua, sale ed olio.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare 30/45 minuti a ta.
Dopodiché tagliamo in due l'impasto, diamo una forma sferica ai panetti e lasciamo riposare ancora 30 minuti.
A questo punto stendiamo la pasta (molto sottile) prima con l'aiuto di un mattarello, poi utilizzando le nocche delle mani.
Adagiamo la prima sfoglia su una teglia precedentemente oliata (senza carta da forno).
Aggiungiamo la crescenza e copriamo con la seconda sfoglia.
Facciamo i buchi, spennelliamo con abbondante olio e cuociamo in forno preriscaldato alla massima temperatura per 10 minuti.
Conservare in frigorifero
Non buttare lo scarto dell’impasto, ma usalo per farne un’altra.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 256,33 |
Carboidrati (g) | 28,51 |
di cui Zuccheri (g) | 1,31 |
Grassi (g) | 12,09 |
di cui Saturi (g) | 5,24 |
Proteine (g) | 9,76 |
Fibre (g) | 0,86 |
Sale (g) | 0,43 |