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Focaccia con patate, rosmarino, noci e semi

Focaccia con patate, rosmarino, noci e semi

@persaincucina

Rustica, saporita, croccante fuori e morbida dentro: questa focaccia è l’accompagnamento ideale per ogni piatto, perfetta dall’aperitivo alla cena… o semplicemente da gustare così, al naturale!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1300g
  • Acqua210g
  • Sale6g
  • Lievito di birra fresco5g
  • Olio extravergine d'oliva20g
  • Noci tritate30g
  • Semi di zucca e girasole20g
  • Sale grossoq.b.
  • Patata media1unità
  • Rosmarinoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo gradualmente sulla farina. Mescolate con un cucchiaio fino a far assorbire il liquido, poi coprite e lasciate riposare per 10 minuti.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungete il sale, la restante acqua e l’olio extravergine, quindi impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti.

  3. PASSO 3 DI 8

    Eseguite un giro di pieghe di rinforzo per dare struttura all’impasto, poi lasciatelo riposare per altri 30 minuti. Stendete l’impasto delicatamente e distribuite uniformemente le noci e i semi sulla superficie.

  4. PASSO 4 DI 8

    Ripiegate l’impasto su se stesso formando una palla, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

  5. PASSO 5 DI 8

    Oliate una teglia, stendete delicatamente l’impasto e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare per un’altra ora.

  6. PASSO 6 DI 8

    Tagliate la patata a fette sottili con una mandolina e lasciatele in ammollo in acqua fredda per mantenerle croccanti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Disponete le fette di patata sulla superficie della focaccia, aggiungete il rosmarino, un filo d’olio extravergine, sale e pepe.

  8. PASSO 8 DI 8

    Infornate a 230°C per circa 30 minuti, fino a quando la focaccia sarà dorata e fragrante.

Suggerimenti

  • Mandolina

  • Teglia 20x30 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)209,37
Carboidrati (g)34,02
di cui Zuccheri (g)1,01
Grassi (g)6,16
di cui Saturi (g)0,68
Proteine (g)5,82
Fibre (g)1,52
Sale (g)0,34
  • Proteine
    5,82g·12%
  • Carboidrati
    34,02g·72%
  • Grassi
    6,16g·13%
  • Fibre
    1,52g·3%