
Una ricetta di
PersaincucinaFrittelle di porri (non fritte)
Perfette da farcire o da gustare così, per accompagnare i vostri pranzi o cene, queste frittelle sono anche antispreco, perché realizzate con le foglie dei porri che spesso vengono scartate in cucina!
Secondi piatti
15 min
10 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
8 unità
Acqua
2 unità
Foglie di porro
1 unità
Uovo
1 unità
Sale
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Mestolo
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulire e tagliare finemente le foglie del porro.STEP 2 di 7
Scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella e cuocere i porri per 5 minuti.STEP 3 di 7
Spegnere il fuoco, aggiungere l'acqua, il sale e mescolare.STEP 4 di 7
Trasferire il tutto in una ciotola, incorporare prima l'uovo e poi la farina gradualmente, mescolando bene.STEP 5 di 7
Mettere un cucchiaio d'olio in padella e versare un quarto del composto.STEP 6 di 7
Allargare l'impasto con un mestolo per dare forma e assottigliare la frittella.STEP 7 di 7
Cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Consiglio vivamente di provarle, sono buonissime, super versatili e perfette come salvacena!