La foto della ricetta Frittelle di porri (non fritte) di Persaincucina

Una ricetta di

Persaincucina

Frittelle di porri (non fritte)

Perfette da farcire o da gustare così, per accompagnare i vostri pranzi o cene, queste frittelle sono anche antispreco, perché realizzate con le foglie dei porri che spesso vengono scartate in cucina!

Secondi piatti

15 min

10 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

8 unità

Acqua

2 unità

Foglie di porro

1 unità

Uovo

1 unità

Sale

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Suggerimenti

Padella

Ciotola

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire e tagliare finemente le foglie del porro.

STEP 2 di 7

Scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella e cuocere i porri per 5 minuti.

STEP 3 di 7

Spegnere il fuoco, aggiungere l'acqua, il sale e mescolare.

STEP 4 di 7

Trasferire il tutto in una ciotola, incorporare prima l'uovo e poi la farina gradualmente, mescolando bene.

STEP 5 di 7

Mettere un cucchiaio d'olio in padella e versare un quarto del composto.

STEP 6 di 7

Allargare l'impasto con un mestolo per dare forma e assottigliare la frittella.

STEP 7 di 7

Cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Consiglio vivamente di provarle, sono buonissime, super versatili e perfette come salvacena!