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Gelato fatto in casa senza gelatiera e senza lattosio

Gelato fatto in casa senza gelatiera e senza lattosio

@persaincucina

Realizzare il gelato in casa non è mai stato così semplice. Pochi ingredienti reperibili facilmente, senza gelatiera e senza lattosio. Una volta provata, non la lascerai più !

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte senza lattosio250
  • Zucchero semolato125
  • Panna fresca da montare senza lattosio250
  • Latte condensato100
  • Crema spalmabile alle nocciole100

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete a cuocere il latte senza lattosio e lo zucchero in un pentolino a fuoco basso.

  2. PASSO 2 DI 7

    Quando avrà raggiunto il bollore, lasciate proseguire la cottura per 15-20 minuti (dovrà addensarsi leggermente).

  3. PASSO 3 DI 7

    Trasferite il latte condensato in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo montate la panna e aggiungete abbondante crema spalmabile e il latte condensato raffreddato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in un contenitore ermetico.

  6. PASSO 6 DI 7

    Riponete il composto in freezer per almeno 6 ore.

  7. PASSO 7 DI 7

    Il giorno seguente potete servire il gelato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Freezer

Altre informazioni

Si consiglia un riposo di almeno 6 ore in freezer e nel momento in cui verrà servito, lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti. Per renderlo ancora più goloso si suggerisce di aggiungere ancora crema spalmabile come topping.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)247,37
Carboidrati (g)15,12
di cui Zuccheri (g)15,09
Grassi (g)18,51
di cui Saturi (g)10,28
Proteine (g)6
Fibre (g)0,11
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6g·15%
  • Carboidrati
    15,12g·38%
  • Grassi
    18,51g·47%
  • Fibre
    0,11g·0%