Realizzare il gelato in casa non è mai stato così semplice. Pochi ingredienti reperibili facilmente, senza gelatiera e senza lattosio. Una volta provata, non la lascerai più !
Mettete a cuocere il latte senza lattosio e lo zucchero in un pentolino a fuoco basso.
Quando avrà raggiunto il bollore, lasciate proseguire la cottura per 15-20 minuti (dovrà addensarsi leggermente).
Trasferite il latte condensato in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo montate la panna e aggiungete abbondante crema spalmabile e il latte condensato raffreddato.
Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in un contenitore ermetico.
Riponete il composto in freezer per almeno 6 ore.
Il giorno seguente potete servire il gelato.
Freezer
Si consiglia un riposo di almeno 6 ore in freezer e nel momento in cui verrà servito, lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti. Per renderlo ancora più goloso si suggerisce di aggiungere ancora crema spalmabile come topping.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 247,37 |
Carboidrati (g) | 15,12 |
di cui Zuccheri (g) | 15,09 |
Grassi (g) | 18,51 |
di cui Saturi (g) | 10,28 |
Proteine (g) | 6 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,1 |