
Gelato fatto in casa senza gelatiera e senza lattosio
Realizzare il gelato in casa non è mai stato così semplice. Pochi ingredienti reperibili facilmente, senza gelatiera e senza lattosio. Una volta provata, non la lascerai più !
Ingredienti
- Latte senza lattosio
250250 - Zucchero semolato
125125 - Panna fresca da montare senza lattosio
250250 - Latte condensato
100100 - Crema spalmabile alle nocciole
100100
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete a cuocere il latte senza lattosio e lo zucchero in un pentolino a fuoco basso.
- PASSO 2 DI 7
Quando avrà raggiunto il bollore, lasciate proseguire la cottura per 15-20 minuti (dovrà addensarsi leggermente).
- PASSO 3 DI 7
Trasferite il latte condensato in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.
- PASSO 4 DI 7
Nel frattempo montate la panna e aggiungete abbondante crema spalmabile e il latte condensato raffreddato.
- PASSO 5 DI 7
Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in un contenitore ermetico.
- PASSO 6 DI 7
Riponete il composto in freezer per almeno 6 ore.
- PASSO 7 DI 7
Il giorno seguente potete servire il gelato.
Informazioni generali
Note di conservazione
Freezer
Altre informazioni
Si consiglia un riposo di almeno 6 ore in freezer e nel momento in cui verrà servito, lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti. Per renderlo ancora più goloso si suggerisce di aggiungere ancora crema spalmabile come topping.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 247,37 |
Carboidrati (g) | 15,12 |
di cui Zuccheri (g) | 15,09 |
Grassi (g) | 18,51 |
di cui Saturi (g) | 10,28 |
Proteine (g) | 6 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine6g·15%
- Carboidrati15,12g·38%
- Grassi18,51g·47%
- Fibre0,11g·0%