Tuduu
Insalatona estiva

Insalatona estiva

@persaincucina

Questa insalatona velocissima, fresca e saziante è perfetta per i pranzi estivi!

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci precotti200g
  • Carote4unità
  • Cetrioli2unità
  • Yogurt bianco senza lattosio125g
  • Cipollotto1unità
  • Succo di limoneq.b.
  • Semi di zuccaq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Paprikaq.b.
  • Origanoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Iniziamo togliendo le pellicine dai ceci, semplicemente strofinandoli in acqua.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungiamo la paprika, l'origano, un cucchiaino di olio evo e il sale. Mescoliamo bene.

  3. PASSO 3 DI 7

    Trasferiamo i ceci in una padella ben calda per renderli super croccanti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo, con un pelapatate, realizziamo dei nastri di carote e cetrioli (precedentemente lavati e sbucciati).

  5. PASSO 5 DI 7

    Per la salsa, tagliamo finemente la parte verde del cipollotto. In una ciotola mettiamo lo yogurt, il cipollotto, il succo di limone e il sale.

  6. PASSO 6 DI 7

    Con una parte della salsa condiamo le verdure.

  7. PASSO 7 DI 7

    Impiattiamo aggiungendo ancora salsa, i semi di zucca e i ceci croccanti.

Informazioni generali

Altre informazioni

Servire fresca e gustare immediatamente. Perfetta per un pranzo estivo leggero.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)113,71
Carboidrati (g)14,44
di cui Zuccheri (g)4,56
Grassi (g)2,57
di cui Saturi (g)0,72
Proteine (g)7,13
Fibre (g)4,02
Sale (g)0,06
  • Proteine
    7,13g·25%
  • Carboidrati
    14,44g·51%
  • Grassi
    2,57g·9%
  • Fibre
    4,02g·14%