Tuduu
Involtini con fogli di riso

Involtini con fogli di riso

@persaincucina

Deliziosi involtini di riso ripieni di verdure e mazzancolle, perfetti per un antipasto o un secondo piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fogli di riso12unità
  • Zucchina piccola1unità
  • Carota piccola1unità
  • Cipollotto1unità
  • Mazzancolle24unità
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Salsa di soiaq.b.
  • Olio di semiq.b.
  • Semi di sesamoq.b.
  • Acquaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire le mazzancolle, eliminando testa, carapace e intestino.

  2. PASSO 2 DI 7

    Tagliare il cipollotto, la carota e la zucchina a julienne.

  3. PASSO 3 DI 7

    Scaldare un po’ di olio evo in una padella e cuocere le mazzancolle per circa 5 minuti fino a doratura. Aggiungere salsa di soia.

  4. PASSO 4 DI 7

    Nella stessa padella pulita, aggiungere un filo d'olio evo e cuocere le verdure per altri 5 minuti, sfumando con salsa di soia.

  5. PASSO 5 DI 7

    Prendere un foglio di riso alla volta, immergerlo in acqua e sovrapporlo a un altro foglio; aggiungere tre mazzancolle e un po’ di verdure al centro e chiudere formando l’involtino.

  6. PASSO 6 DI 7

    Scaldare olio di semi in una padella e rosolare gli involtini fino a doratura.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire caldi guarniti con salsa di soia e semi di sesamo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno.

Altre informazioni

Servire caldi con salsa di soia e semi di sesamo. È possibile accompagnare con un'insalata fresca.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)100,82
Carboidrati (g)7,96
di cui Zuccheri (g)0,28
Grassi (g)1,36
di cui Saturi (g)0,09
Proteine (g)13,7
Fibre (g)0,2
  • Proteine
    13,7g·59%
  • Carboidrati
    7,96g·34%
  • Grassi
    1,36g·6%
  • Fibre
    0,2g·1%