Questo pane è super soffice e ideale per qualsiasi momento! Si prepara in mezza giornata, perfetto da porzionare e congelare per averlo pronto all'occorrenza!
In ciotola o in planetaria mettiamo le farine (integrale e manitoba), versiamo gradualmente il lievito sciolto nel latte e nell'acqua (230 g).
Impastiamo e lasciamo riposare coperto per 10 minuti.
Aggiungiamo anche il sale con la restante parte di acqua (20 g).
Impastiamo e lasciamo riposare per altri 10 minuti.
Versiamo a filo l'olio in più riprese fino a completo assorbimento.
Una volta incordato, inseriamo anche 50 g di mix di semi.
Ci trasferiamo su una spianatoia per fare un paio di pieghe di rinforzo.
Diamo una forma sferica all'impasto e poi lo trasferiamo in una ciotola, coperto per lievitare.
Una volta raddoppiato il volume (20 gradi circa 3 ore), lo stendiamo a forma di rettangolo (con larghezza pari allo stampo) e lo arrotoliamo su se stesso per la lunghezza.
Pizzichiamo i bordi per sigillare e poniamolo in uno stampo da plumcake oleato per lievitare ulteriormente (raddoppiamento di volume in circa 2 ore a 20 gradi).
Quando sarà pronto, spennelliamo la superficie con acqua e aggiungiamo i semi (precedentemente lasciati in ammollo con quantità d'acqua pari al loro volume per almeno un paio d'ore).
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Stampo da plum-cake da 30 cm
Ottima per congelare
Consiglio di lasciarlo raffreddare su una griglia per poi gustarlo!
Italia
Energia (kcal) | 230,31 |
Carboidrati (g) | 39,07 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 5,99 |
di cui Saturi (g) | 1,4 |
Proteine (g) | 6,94 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,51 |