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Pan bauletto integrale e semi

Pan bauletto integrale e semi

@persaincucina

Questo pane è super soffice e ideale per qualsiasi momento! Si prepara in mezza giornata, perfetto da porzionare e congelare per averlo pronto all'occorrenza!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 300 minPreparazione: 300 min

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    Paese: Italia
    persaincucina@persaincucina

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina integrale400g
    • Farina manitoba tipo 0200g
    • Acqua250ml
    • Latte senza lattosio o bevanda vegetale150ml
    • Sale12g
    • Lievito fresco8g
    • Olio evo50ml
    • Semi70g
    Categoria: Piatti unici

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 12

      In ciotola o in planetaria mettiamo le farine (integrale e manitoba), versiamo gradualmente il lievito sciolto nel latte e nell'acqua (230 g).

    2. PASSO 2 DI 12

      Impastiamo e lasciamo riposare coperto per 10 minuti.

    3. PASSO 3 DI 12

      Aggiungiamo anche il sale con la restante parte di acqua (20 g).

    4. PASSO 4 DI 12

      Impastiamo e lasciamo riposare per altri 10 minuti.

    5. PASSO 5 DI 12

      Versiamo a filo l'olio in più riprese fino a completo assorbimento.

    6. PASSO 6 DI 12

      Una volta incordato, inseriamo anche 50 g di mix di semi.

    7. PASSO 7 DI 12

      Ci trasferiamo su una spianatoia per fare un paio di pieghe di rinforzo.

    8. PASSO 8 DI 12

      Diamo una forma sferica all'impasto e poi lo trasferiamo in una ciotola, coperto per lievitare.

    9. PASSO 9 DI 12

      Una volta raddoppiato il volume (20 gradi circa 3 ore), lo stendiamo a forma di rettangolo (con larghezza pari allo stampo) e lo arrotoliamo su se stesso per la lunghezza.

    10. PASSO 10 DI 12

      Pizzichiamo i bordi per sigillare e poniamolo in uno stampo da plumcake oleato per lievitare ulteriormente (raddoppiamento di volume in circa 2 ore a 20 gradi).

    11. PASSO 11 DI 12

      Quando sarà pronto, spennelliamo la superficie con acqua e aggiungiamo i semi (precedentemente lasciati in ammollo con quantità d'acqua pari al loro volume per almeno un paio d'ore).

    12. PASSO 12 DI 12

      Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

    Suggerimenti

    • Stampo da plum-cake da 30 cm

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Ottima per congelare

    Altre informazioni

    Consiglio di lasciarlo raffreddare su una griglia per poi gustarlo!

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)230,31
    Carboidrati (g)39,07
    di cui Zuccheri (g)2,02
    Grassi (g)5,99
    di cui Saturi (g)1,4
    Proteine (g)6,94
    Fibre (g)1,16
    Sale (g)0,51
    • Proteine
      6,94g·13%
    • Carboidrati
      39,07g·73%
    • Grassi
      5,99g·11%
    • Fibre
      1,16g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie