La foto della ricetta Pane turco bazlama di Persaincucina

Una ricetta di

Persaincucina

Pane turco bazlama

Il Pane Turco Bazlama è una ricetta facile e veloce, perfetta per un accompagnamento a vari piatti.

Piatti unici

15 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate gialle

120 g

Farina 00

150 g

Latte senza lattosio

90 g

Lievito fresco di birra

5 g

Sale

3 g

Olio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Aglio

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 9

Iniziamo facendo cuocere le patate con buccia in un pentolino.

STEP 2 di 9

Quando saranno pronte (fate la prova forchetta), le schiacciamo in una ciotola.

STEP 3 di 9

Aggiungiamo alle patate schiacciate, il latte, il lievito, la farina setacciata e infine il sale.

STEP 4 di 9

Mescoliamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

STEP 5 di 9

Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento di volume (circa 2 ore).

STEP 6 di 9

Dividiamo l'impasto in 4, con l'aiuto delle mani diamo una forma tonda e poi stendiamo con l'aiuto di un mattarello.

STEP 7 di 9

Cuociamo in padella precedentemente oliata e ben calda da entrambi I lati per un paio di minuti.

STEP 8 di 9

Prepariamo il condimento mettendo in una ciotola olio, prezzemolo, aglio schiacciato e un pizzico di sale.

STEP 9 di 9

Una volta cotti spennelliamo con il mix e siamo pronti per servire e gustarli.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni

Altre informazioni

Ottimo da servire con salse o come contorno a piatti di carne.