
Una ricetta di
PersaincucinaPane turco bazlama
Il Pane Turco Bazlama è una ricetta facile e veloce, perfetta per un accompagnamento a vari piatti.
Piatti unici
15 min
30 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate gialle
120 g
Farina 00
150 g
Latte senza lattosio
90 g
Lievito fresco di birra
5 g
Sale
3 g
Olio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Aglio
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 9
Iniziamo facendo cuocere le patate con buccia in un pentolino.STEP 2 di 9
Quando saranno pronte (fate la prova forchetta), le schiacciamo in una ciotola.STEP 3 di 9
Aggiungiamo alle patate schiacciate, il latte, il lievito, la farina setacciata e infine il sale.STEP 4 di 9
Mescoliamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.STEP 5 di 9
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento di volume (circa 2 ore).STEP 6 di 9
Dividiamo l'impasto in 4, con l'aiuto delle mani diamo una forma tonda e poi stendiamo con l'aiuto di un mattarello.STEP 7 di 9
Cuociamo in padella precedentemente oliata e ben calda da entrambi I lati per un paio di minuti.STEP 8 di 9
Prepariamo il condimento mettendo in una ciotola olio, prezzemolo, aglio schiacciato e un pizzico di sale.STEP 9 di 9
Una volta cotti spennelliamo con il mix e siamo pronti per servire e gustarli.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni
Altre informazioni
Ottimo da servire con salse o come contorno a piatti di carne.