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Pane turco bazlama

Pane turco bazlama

@persaincucina

Il Pane Turco Bazlama è una ricetta facile e veloce, perfetta per un accompagnamento a vari piatti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate gialle120g
  • Farina 00150g
  • Latte senza lattosio90g
  • Lievito fresco di birra5g
  • Sale3g
  • Olioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglio1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Iniziamo facendo cuocere le patate con buccia in un pentolino.

  2. PASSO 2 DI 9

    Quando saranno pronte (fate la prova forchetta), le schiacciamo in una ciotola.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungiamo alle patate schiacciate, il latte, il lievito, la farina setacciata e infine il sale.

  4. PASSO 4 DI 9

    Mescoliamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. PASSO 5 DI 9

    Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento di volume (circa 2 ore).

  6. PASSO 6 DI 9

    Dividiamo l'impasto in 4, con l'aiuto delle mani diamo una forma tonda e poi stendiamo con l'aiuto di un mattarello.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cuociamo in padella precedentemente oliata e ben calda da entrambi I lati per un paio di minuti.

  8. PASSO 8 DI 9

    Prepariamo il condimento mettendo in una ciotola olio, prezzemolo, aglio schiacciato e un pizzico di sale.

  9. PASSO 9 DI 9

    Una volta cotti spennelliamo con il mix e siamo pronti per servire e gustarli.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni

Altre informazioni

Ottimo da servire con salse o come contorno a piatti di carne.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,25
Carboidrati (g)31,39
di cui Zuccheri (g)4,06
Grassi (g)2,19
di cui Saturi (g)1,12
Proteine (g)5,94
Fibre (g)1,61
Sale (g)0,41
  • Proteine
    5,94g·14%
  • Carboidrati
    31,39g·76%
  • Grassi
    2,19g·5%
  • Fibre
    1,61g·4%