Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere la scorza e il succo del limone.
Unire l'olio, il latte, la ricotta e il sale, mescolando bene.
Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli al composto.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferire il composto in uno stampo da plumcake.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Stampo da plumcake
Ciotola
Frusta elettrica
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 282,41 |
Carboidrati (g) | 34,24 |
di cui Zuccheri (g) | 13,16 |
Grassi (g) | 13,67 |
di cui Saturi (g) | 3,17 |
Proteine (g) | 7,54 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 1,17 |