Deliziose polpette vegane a base di cous cous e verdure, servite con una maionese vegana al basilico.
Iniziamo lasciando il cous cous a riposo (coperto) con acqua calda.
Nel frattempo tagliamo carota e zucchina in quadretti molto piccoli.
Li facciamo poi rosolare in padella con olio evo e aglio.
Scoliamo i fagioli, tenendo da parte l'acqua e poi li schiacciamo con una forchetta.
Li versiamo nel cous cous precedentemente sgranato e salato.
Aggiungiamo anche le verdure, le spezie a piacere e creiamo le polpette (non troppo grandi).
Le passiamo nel pan grattato e poi le rosoliamo in padella con olio evo fino a completa doratura.
Prepariamo la maionese vegana mettendo in un mixer l'acqua dei fagioli, aceto, limone, sale e basilico.
Frulliamo versamento contemporaneamente l'olio evo (a filo).
Impiattiamo mettendo un po' di salsa sopra le polpette e una foglia di basilico.
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Ideali come secondo piatto o antipasto. Si possono gustare anche fredde!
Italia, Liguria