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Ragù super gustoso

Ragù super gustoso

@persaincucina

Un ragù ricco e saporito, perfetto per accompagnare pasta o da gustare con una fetta di pane.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Macinato per ragù550g
  • Luganega250g
  • Pancetta200g
  • Passata di pomodoro700g
  • Cipolla, sedano e carota per soffrittoq.b.
  • Brodo vegetale (cipolla, sedano e carota)q.b.
  • Vino rosso0.5L
  • Concentrato di pomodoro1unità
  • Rosmarino, salvia e alloroq.b.
  • Olio extravergine di olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparare il brodo vegetale con acqua, carote, sedano e cipolle in una pentola, oppure utilizzare un dado da cucina.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una casseruola soffriggere con un filo d'olio carote, sedano e cipolle tagliati a cubetti insieme a rosmarino, salvia e alloro.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungere la pancetta e, una volta rilasciato il grasso, unire la salsiccia e il macinato.

  4. PASSO 4 DI 8

    Sgranare la carne con un cucchiaio da cucina e sfumare con il vino rosso.

  5. PASSO 5 DI 8

    Quando l'alcool sarà evaporato, versare la passata di pomodoro, due mestoli di brodo vegetale e il concentrato di pomodoro.

  6. PASSO 6 DI 8

    Chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, meglio 3 ore se possibile.

  7. PASSO 7 DI 8

    Mescolare il sugo ogni 15 minuti e aggiungere brodo se necessario per evitare che si asciughi troppo.

  8. PASSO 8 DI 8

    Al termine della cottura, lasciare raffreddare il ragù coperto nella pentola prima di servirlo.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Cucchiaio da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Non aggiungere sale, poiché la salsiccia, la pancetta e il brodo conferiscono già sapidità al piatto.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)94,65
Carboidrati (g)4,31
di cui Zuccheri (g)4,31
Grassi (g)6,18
di cui Saturi (g)2,08
Proteine (g)1,21
Fibre (g)0,81
Sale (g)0,02
  • Proteine
    1,21g·10%
  • Carboidrati
    4,31g·34%
  • Grassi
    6,18g·49%
  • Fibre
    0,81g·6%