Una torta soffice e leggera, perfetta per colazione o merenda, adatta a grandi e piccini. Preparata senza lattosio, con albumi e ingredienti freschi come carote, arancia e limone.
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
In una ciotola unire lo zucchero, le carote frullate, la scorza e il succo di arancia e limone, la vaniglia e l’olio, mescolando con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente.
Unire gradualmente gli albumi montati, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e aggiungerle al composto.
Versare l’impasto in una tortiera e, se desiderato, aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Tortiera da 24 cm
Fruste elettriche
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Adatta a chi è intollerante al lattosio.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 222,19 |
Carboidrati (g) | 29,14 |
di cui Zuccheri (g) | 14,32 |
Grassi (g) | 8,16 |
di cui Saturi (g) | 1,98 |
Proteine (g) | 4,34 |
Fibre (g) | 1,95 |
Sale (g) | 0,13 |