
Una ricetta di
PersaincucinaTorta ace con albumi senza lattosio
Una torta soffice e leggera, perfetta per colazione o merenda, adatta a grandi e piccini. Preparata senza lattosio, con albumi e ingredienti freschi come carote, arancia e limone.
Dolci
20 min
35 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
180 g
Fecola di patate
70 g
Zucchero semolato
100 g
Albumi
250 g
Olio di semi
80 g
Carote
100 g
Succo di arancia
1 unità
Succo di limone
0.5 unità
Scorza di arancia edibile
1 unità
Scorza di limone edibile
1 unità
Lievito per dolci
10 g
Estratto di vaniglia
1 unità
Gocce di cioccolato fondente
75 g
Suggerimenti
Tortiera da 24 cm
Fruste elettriche
Preparazione
STEP 1 di 7
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.STEP 2 di 7
In una ciotola unire lo zucchero, le carote frullate, la scorza e il succo di arancia e limone, la vaniglia e l’olio, mescolando con le fruste elettriche.STEP 3 di 7
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente.STEP 4 di 7
Unire gradualmente gli albumi montati, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.STEP 5 di 7
Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e aggiungerle al composto.STEP 6 di 7
Versare l’impasto in una tortiera e, se desiderato, aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie.STEP 7 di 7
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Adatta a chi è intollerante al lattosio.