La foto della ricetta Torta ace con albumi senza lattosio di Persaincucina

Una ricetta di

Persaincucina

Torta ace con albumi senza lattosio

Una torta soffice e leggera, perfetta per colazione o merenda, adatta a grandi e piccini. Preparata senza lattosio, con albumi e ingredienti freschi come carote, arancia e limone.

Dolci

20 min

35 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

180 g

Fecola di patate

70 g

Zucchero semolato

100 g

Albumi

250 g

Olio di semi

80 g

Carote

100 g

Succo di arancia

1 unità

Succo di limone

0.5 unità

Scorza di arancia edibile

1 unità

Scorza di limone edibile

1 unità

Lievito per dolci

10 g

Estratto di vaniglia

1 unità

Gocce di cioccolato fondente

75 g

Suggerimenti

Tortiera da 24 cm

Fruste elettriche

Preparazione

STEP 1 di 7

Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.

STEP 2 di 7

In una ciotola unire lo zucchero, le carote frullate, la scorza e il succo di arancia e limone, la vaniglia e l’olio, mescolando con le fruste elettriche.

STEP 3 di 7

Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente.

STEP 4 di 7

Unire gradualmente gli albumi montati, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

STEP 5 di 7

Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e aggiungerle al composto.

STEP 6 di 7

Versare l’impasto in una tortiera e, se desiderato, aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie.

STEP 7 di 7

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Adatta a chi è intollerante al lattosio.