Tuduu
Torta ace con albumi senza lattosio

Torta ace con albumi senza lattosio

@persaincucina

Una torta soffice e leggera, perfetta per colazione o merenda, adatta a grandi e piccini. Preparata senza lattosio, con albumi e ingredienti freschi come carote, arancia e limone.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00180g
  • Fecola di patate70g
  • Zucchero semolato100g
  • Albumi250g
  • Olio di semi80g
  • Carote100g
  • Succo di arancia1unità
  • Succo di limone0.5unità
  • Scorza di arancia edibile1unità
  • Scorza di limone edibile1unità
  • Lievito per dolci10g
  • Estratto di vaniglia1unità
  • Gocce di cioccolato fondente75g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una ciotola unire lo zucchero, le carote frullate, la scorza e il succo di arancia e limone, la vaniglia e l’olio, mescolando con le fruste elettriche.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente.

  4. PASSO 4 DI 7

    Unire gradualmente gli albumi montati, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

  5. PASSO 5 DI 7

    Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e aggiungerle al composto.

  6. PASSO 6 DI 7

    Versare l’impasto in una tortiera e, se desiderato, aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie.

  7. PASSO 7 DI 7

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Suggerimenti

  • Tortiera da 24 cm

  • Fruste elettriche

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Adatta a chi è intollerante al lattosio.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)222,19
Carboidrati (g)29,14
di cui Zuccheri (g)14,32
Grassi (g)8,16
di cui Saturi (g)1,98
Proteine (g)4,34
Fibre (g)1,95
Sale (g)0,13
  • Proteine
    4,34g·10%
  • Carboidrati
    29,14g·67%
  • Grassi
    8,16g·19%
  • Fibre
    1,95g·4%