Una torta sofficissima al grano saraceno, senza glutine, ideale per essere farcita con confettura di frutti di bosco.
Iniziamo separando tuorli da albumi.
Montiamo gli albumi con metà zucchero e teniamo da parte.
Montiamo i tuorli con la restante metà di zucchero.
Aggiungiamo olio, latte, scorza di limone, sale, farine e lievito setacciato.
Incorporiamo gradualmente gli albumi con un movimento dall'alto verso il basso.
Versiamo il composto su una tortiera e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 45 minuti.
Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a metà la torta.
Farciamo con la composta di frutti di bosco e spolveriamo con zucchero a velo.
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Perfetta da mangiare a merenda o colazione.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 255,16 |
Carboidrati (g) | 27,95 |
di cui Zuccheri (g) | 13,1 |
Grassi (g) | 13,06 |
di cui Saturi (g) | 2,38 |
Proteine (g) | 7,23 |
Fibre (g) | 2,68 |
Sale (g) | 0,22 |