Tuduu
Torta al grano saraceno con confettura

Torta al grano saraceno con confettura

@persaincucina

Una torta sofficissima al grano saraceno, senza glutine, ideale per essere farcita con confettura di frutti di bosco.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di grano saraceno160g
  • Farina di mandorle70g
  • Amido di mais70g
  • Olio di semi70g
  • Zucchero di canna120g
  • Uova3unità
  • Lievito per dolci16g
  • Saleq.b.
  • Scorza di limone non trattatoq.b.
  • Zucchero a veloq.b.
  • Composta di frutti di bosco250g
  • Latte senza lattosio o bevanda vegetale70g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Iniziamo separando tuorli da albumi.

  2. PASSO 2 DI 8

    Montiamo gli albumi con metà zucchero e teniamo da parte.

  3. PASSO 3 DI 8

    Montiamo i tuorli con la restante metà di zucchero.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungiamo olio, latte, scorza di limone, sale, farine e lievito setacciato.

  5. PASSO 5 DI 8

    Incorporiamo gradualmente gli albumi con un movimento dall'alto verso il basso.

  6. PASSO 6 DI 8

    Versiamo il composto su una tortiera e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 45 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a metà la torta.

  8. PASSO 8 DI 8

    Farciamo con la composta di frutti di bosco e spolveriamo con zucchero a velo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Perfetta da mangiare a merenda o colazione.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)255,16
Carboidrati (g)27,95
di cui Zuccheri (g)13,1
Grassi (g)13,06
di cui Saturi (g)2,38
Proteine (g)7,23
Fibre (g)2,68
Sale (g)0,22
  • Proteine
    7,23g·14%
  • Carboidrati
    27,95g·55%
  • Grassi
    13,06g·26%
  • Fibre
    2,68g·5%