Ingredienti
- Crema pasticcera
- Latte senza lattosio
300g300g - Zucchero semolato
75g75g - Maizena (amido di mais)
30g30g - Tuorli
3unità3unità - Scorza di limone edibile
1unità1unità - Impasto
- Mele
2unità2unità - Uova
2unità2unità - Olio di semi
40g40g - Farina 00
200g200g - Zucchero semolato
110g110g - Latte senza lattosio (o bevanda vegetale)
100g100g - Lievito per dolci
10g10g - Essenza di vanigliaq.b.
- Pizzico di saleq.b.
- Limone
1unità1unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Scaldare il latte con la buccia del limone edibile.
- PASSO 2 DI 9
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la maizena setacciata.
- PASSO 3 DI 9
Versare il latte bollente nel composto con un colino, trasferire in un pentolino e cuocere a fuoco basso per addensare.
- PASSO 4 DI 9
Raffreddare la crema pasticcera in una teglia ghiacciata coperta con pellicola a contatto.
- PASSO 5 DI 9
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, metterle in un contenitore con succo di limone e lasciarle macerare in frigo.
- PASSO 6 DI 9
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere latte, olio, vaniglia e un pizzico di sale.
- PASSO 7 DI 9
Incorporare farina e lievito setacciati, e a piacere aggiungere una mela a cubetti.
- PASSO 8 DI 9
Versare l'impasto in uno stampo rivestito con carta da forno, aggiungere la crema pasticcera e disporre le fettine di mele.
- PASSO 9 DI 9
Spolverare con zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.
Suggerimenti
Stampo con cerniera rimovibile
Frusta
Colino
Pentolino
Teglia ghiacciata
Pellicola trasparente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Ideale da gustare tiepida con tè o caffè.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 218,42 |
Carboidrati (g) | 24,66 |
di cui Zuccheri (g) | 15,01 |
Grassi (g) | 10,44 |
di cui Saturi (g) | 3,59 |
Proteine (g) | 7,44 |
Fibre (g) | 1,19 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine7,44g·17%
- Carboidrati24,66g·56%
- Grassi10,44g·24%
- Fibre1,19g·3%