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Torta di mele con crema pasticcera

Torta di mele con crema pasticcera

@persaincucina

Una torta di mele soffice, profumata e umida, arricchita con crema pasticcera per un gusto irresistibile.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 40 minPreparazione: 40 min
Paese: Italia
persaincucina@persaincucina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Crema pasticcera
  • Latte senza lattosio300g
  • Zucchero semolato75g
  • Maizena (amido di mais)30g
  • Tuorli3unità
  • Scorza di limone edibile1unità
  • Impasto
  • Mele2unità
  • Uova2unità
  • Olio di semi40g
  • Farina 00200g
  • Zucchero semolato110g
  • Latte senza lattosio (o bevanda vegetale)100g
  • Lievito per dolci10g
  • Essenza di vanigliaq.b.
  • Pizzico di saleq.b.
  • Limone1unità
Categoria: Dolci

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Scaldare il latte con la buccia del limone edibile.

  2. PASSO 2 DI 9

    Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la maizena setacciata.

  3. PASSO 3 DI 9

    Versare il latte bollente nel composto con un colino, trasferire in un pentolino e cuocere a fuoco basso per addensare.

  4. PASSO 4 DI 9

    Raffreddare la crema pasticcera in una teglia ghiacciata coperta con pellicola a contatto.

  5. PASSO 5 DI 9

    Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, metterle in un contenitore con succo di limone e lasciarle macerare in frigo.

  6. PASSO 6 DI 9

    Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere latte, olio, vaniglia e un pizzico di sale.

  7. PASSO 7 DI 9

    Incorporare farina e lievito setacciati, e a piacere aggiungere una mela a cubetti.

  8. PASSO 8 DI 9

    Versare l'impasto in uno stampo rivestito con carta da forno, aggiungere la crema pasticcera e disporre le fettine di mele.

  9. PASSO 9 DI 9

    Spolverare con zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.

Suggerimenti

  • Stampo con cerniera rimovibile

  • Frusta

  • Colino

  • Pentolino

  • Teglia ghiacciata

  • Pellicola trasparente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ideale da gustare tiepida con tè o caffè.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)218,42
Carboidrati (g)24,66
di cui Zuccheri (g)15,01
Grassi (g)10,44
di cui Saturi (g)3,59
Proteine (g)7,44
Fibre (g)1,19
Sale (g)0,14
  • Proteine
    7,44g·17%
  • Carboidrati
    24,66g·56%
  • Grassi
    10,44g·24%
  • Fibre
    1,19g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie