Una torta al cioccolato estremamente morbida e cremosa, con una crosticina croccante.
Separare tuorli e albumi.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli con una frusta fino a renderli chiari e spumosi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro a cubetti.
Unire cioccolato fuso e burro al composto di uova e zucchero, aggiungere il sale e la farina setacciata.
Montare gli albumi e incorporarli gradualmente al composto con un movimento dall'alto verso il basso.
Imburrare e cospargere di cacao uno stampo da 22 cm (oppure usare carta da forno) e versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.
Lasciare raffreddare la torta qualche minuto, rimuovere lo stampo e spolverare con zucchero a velo.
Conservare la torta in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Ottima da servire con panna montata o gelato.
Italia, Liguria