
Una torta al cioccolato estremamente morbida e cremosa, con una crosticina croccante.


Separare tuorli e albumi.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli con una frusta fino a renderli chiari e spumosi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro a cubetti.
Unire cioccolato fuso e burro al composto di uova e zucchero, aggiungere il sale e la farina setacciata.
Montare gli albumi e incorporarli gradualmente al composto con un movimento dall'alto verso il basso.
Imburrare e cospargere di cacao uno stampo da 22 cm (oppure usare carta da forno) e versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.
Lasciare raffreddare la torta qualche minuto, rimuovere lo stampo e spolverare con zucchero a velo.
Conservare la torta in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Ottima da servire con panna montata o gelato.
Italy, Liguria
| Energia (kcal) | 352,22 | 
| Carboidrati (g) | 29,4 | 
| di cui Zuccheri (g) | 28,45 | 
| Grassi (g) | 22,94 | 
| di cui Saturi (g) | 12,81 | 
| Proteine (g) | 7,73 | 
| Fibre (g) | 2,3 | 
| Sale (g) | 0,06 |