Tuduu
Torta tenerina

Torta tenerina

@persaincucina

Una torta al cioccolato estremamente morbida e cremosa, con una crosticina croccante.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4unità
  • Cioccolato fondente250g
  • Burro senza lattosio100g
  • Zucchero semolato120g
  • Farina 001cucchiaio
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Separare tuorli e albumi.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli con una frusta fino a renderli chiari e spumosi.

  3. PASSO 3 DI 8

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro a cubetti.

  4. PASSO 4 DI 8

    Unire cioccolato fuso e burro al composto di uova e zucchero, aggiungere il sale e la farina setacciata.

  5. PASSO 5 DI 8

    Montare gli albumi e incorporarli gradualmente al composto con un movimento dall'alto verso il basso.

  6. PASSO 6 DI 8

    Imburrare e cospargere di cacao uno stampo da 22 cm (oppure usare carta da forno) e versare il composto.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.

  8. PASSO 8 DI 8

    Lasciare raffreddare la torta qualche minuto, rimuovere lo stampo e spolverare con zucchero a velo.

Informazioni generali

Altre informazioni

Conservare la torta in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Ottima da servire con panna montata o gelato.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)352,22
Carboidrati (g)29,4
di cui Zuccheri (g)28,45
Grassi (g)22,94
di cui Saturi (g)12,81
Proteine (g)7,73
Fibre (g)2,3
Sale (g)0,06
  • Proteine
    7,73g·12%
  • Carboidrati
    29,4g·47%
  • Grassi
    22,94g·37%
  • Fibre
    2,3g·4%