Ingredienti
- Uova
4unità4unità - Cioccolato fondente
250g250g - Burro senza lattosio
100g100g - Zucchero semolato
120g120g - Farina 00
1cucchiaio1cucchiaio - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Separare tuorli e albumi.
- PASSO 2 DI 8
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli con una frusta fino a renderli chiari e spumosi.
- PASSO 3 DI 8
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro a cubetti.
- PASSO 4 DI 8
Unire cioccolato fuso e burro al composto di uova e zucchero, aggiungere il sale e la farina setacciata.
- PASSO 5 DI 8
Montare gli albumi e incorporarli gradualmente al composto con un movimento dall'alto verso il basso.
- PASSO 6 DI 8
Imburrare e cospargere di cacao uno stampo da 22 cm (oppure usare carta da forno) e versare il composto.
- PASSO 7 DI 8
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.
- PASSO 8 DI 8
Lasciare raffreddare la torta qualche minuto, rimuovere lo stampo e spolverare con zucchero a velo.
Informazioni generali
Altre informazioni
Conservare la torta in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Ottima da servire con panna montata o gelato.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 352,22 |
Carboidrati (g) | 29,4 |
di cui Zuccheri (g) | 28,45 |
Grassi (g) | 22,94 |
di cui Saturi (g) | 12,81 |
Proteine (g) | 7,73 |
Fibre (g) | 2,3 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine7,73g·12%
- Carboidrati29,4g·47%
- Grassi22,94g·37%
- Fibre2,3g·4%