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Zuppa di cavolo nero e legumi

Zuppa di cavolo nero e legumi

@persaincucina
Categoria: Piatti unici

Nelle giornate più fredde (e non solo) questa zuppa riscalderà sicuramente mente e cuore. Fatta con ingredienti semplici e sempre equilibrata di tutti i macronutrienti necessari.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
persaincucina@persaincucina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo nero già pulito200g
  • Patate200g
  • Carote a rondelle100g
  • Lenticchie secche decorticate100g
  • Fagioli borlotti precotti200g
  • Ceci precotti200g
  • Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Carotaq.b.
  • Acqua1.5l
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaio
  • Paprikaq.b.
  • Curcumaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olioq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 9

    Iniziamo a pulire il cavolo nero prendendo solo le foglie.

  • PASSO 2 DI 9

    Dopodiché lo tagliamo, procediamo a dividere anche le patate a cubetti e le carote a rondelle.

  • PASSO 3 DI 9

    In pentola mettiamo a soffriggere l'olio evo con le carote, il sedano, la cipolla e i sapori.

  • PASSO 4 DI 9

    Dopodiché aggiungiamo il cavolo nero, le patate, le carote e copriamo con l'acqua.

  • PASSO 5 DI 9

    Cuociamo con coperchio e dal bollore calcoliamo circa 20 minuti di cottura.

  • PASSO 6 DI 9

    A questo punto togliamo i sapori, saliamo e aggiungiamo le lenticchie, i ceci, i fagioli.

  • PASSO 7 DI 9

    Cuociamo ancora per almeno 15/20 minuti e poi aggiungiamo le spezie che più ci piacciono insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

  • PASSO 8 DI 9

    Per renderla ancora più cremosa, prendiamo 1/3 della zuppa e la frulliamo.

  • PASSO 9 DI 9

    Impiattiamo aggiungendo un bel giro di olio a crudo e due bei crostoni di pane.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Perfetta da porzionare e congelare, pronta all'occorrenza!

    Altre informazioni

    Credetemi che è davvero buona!

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)63,12
    Carboidrati (g)10,02
    di cui Zuccheri (g)1,1
    Grassi (g)0,56
    di cui Saturi (g)0,07
    Proteine (g)3,65
    Fibre (g)2,98
    • Proteine
      3,65g·21%
    • Carboidrati
      10,02g·58%
    • Grassi
      0,56g·3%
    • Fibre
      2,98g·17%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie