Nelle giornate più fredde (e non solo) questa zuppa riscalderà sicuramente mente e cuore. Fatta con ingredienti semplici e sempre equilibrata di tutti i macronutrienti necessari.
Iniziamo a pulire il cavolo nero prendendo solo le foglie.
Dopodiché lo tagliamo, procediamo a dividere anche le patate a cubetti e le carote a rondelle.
In pentola mettiamo a soffriggere l'olio evo con le carote, il sedano, la cipolla e i sapori.
Dopodiché aggiungiamo il cavolo nero, le patate, le carote e copriamo con l'acqua.
Cuociamo con coperchio e dal bollore calcoliamo circa 20 minuti di cottura.
A questo punto togliamo i sapori, saliamo e aggiungiamo le lenticchie, i ceci, i fagioli.
Cuociamo ancora per almeno 15/20 minuti e poi aggiungiamo le spezie che più ci piacciono insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Per renderla ancora più cremosa, prendiamo 1/3 della zuppa e la frulliamo.
Impiattiamo aggiungendo un bel giro di olio a crudo e due bei crostoni di pane.
Perfetta da porzionare e congelare, pronta all'occorrenza!
Credetemi che è davvero buona!
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 63,12 |
Carboidrati (g) | 10,02 |
di cui Zuccheri (g) | 1,1 |
Grassi (g) | 0,56 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 3,65 |
Fibre (g) | 2,98 |